[Valid Atom 1.0] Muffins con chips de chocolate faciles ~ La cocina de ile

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14/11/2012

Muffins con chips de chocolate faciles


 Si, fáciles de hacer y más teniendo a los chicos en la cocina mirando lo que uno hace, en menos de 40 minutos tenés estos muffins horneados, esponjosos y deliciosos para comer.
Además lleva pocos ingredientes y no es necesario usar la batidora eléctrica.
Mis nietos encantados, uno se comió tres y la otra 2 dejaron el papel del pirotin limpito

INGREDIENTES:

300 g de harina 0000
150 g de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear o Royal
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
225 cc de leche
50 g de manteca o mantequilla
75-90 g de chips de chocolate

azúcar impalpable o glas para espolvorear.


 Encedemos el horno a 200°C.
En un bol ponemos la manteca blanda o pomada junto con el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Y despues le agregamos la leche, tiene que estar a temperatura ambiente.

 Pesamos la harina y le agregamos el polvo para hornear o Royal y lo tamizamos dos veces.
Pesamos el azúcar, nos aseguramos que no tenga grumos, y lo agregamos a la harina y la mezclamos bien.

Una vez que el huevo y la manteca hallan quedado bien integrados, agregamos la harina junto al azúcar y el polvo para hornear y empezamos a mezclar con la ayuda de la espátula.

 Una vez que esta todo integrado vemos que tiene la consistencia bien espesa.

Agregamos los chips de chocolate.
En vez de chips de chocolate, le puede poner pasas de uva, higos secos picados, chips de chocolate blanco, almendras picadas, nueces picadas.
Y meaclamos bien todo
Ahora vamos poniendo porciones en pirotines.

 Los pirotines tenían un diámetro de 5 cm de base.
Los llenamos un poco más de la mitad.
Los llevamos al horno precalentado a 200°C por 15-20 minutos.

Una vez que están cocidos, los retiramos y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Esto es para que no se humedezcan en la base.

 Estando calientes, le espolvoreamos con azúcar impalpable tamizada.
Esto hace que el azúcar impalpable o glas se adhiera a la superficie del muffin.


 
 Y listos para la hora del té o de la merienda!!
Esta receta la tengo desde hace más de 15 años, la dejé de hacer por un tiempo, pero ahora que tengo a nenes en casa es ideal para ellos!!


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com http://www.wikio.es
http://lh3.ggpht.com/

8 comentarios:

asj dijo...

Te han qsuedado buenísimos y muy esponjosos, te cojo uno para la merienda.

besos

sandra/ josemaria dijo...

que pinta mas sabrosa

Rosy BM dijo...

¡La verdad es que se ven deliciosos!
¡Una pinta espectacular!
¡Me encantan! ¡Lógico que le gusten a tus nietos!
Besos.

iniminimainimo dijo...

Tienen muy buena pinta! Saludos de Italia! :)

María dijo...

Que ricos y esponjosos, con esas pepitas de chocolate, tienen que saber a gloria, me han encantado. Mil besicos

roski dijo...

Me encantan como te quedaron.............gracias un bico

[[Nutella]] dijo...

que delicia quedara biene sta receta para un pastel de rosca? es que no tengo moldes para muffins:S

Nathalia Jaimes dijo...

los hise y me quedaron muy extraños

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