Pollo jugoso en salsa de soja ( film y plata)

17:34


Este es un método de cocción muy eficiente, los sabores y perfumes se quedan concentrados y no se pierden.

Hoy aprovecho para hacer un simple pollo con salsa de soja, es agridulce. Pero este método de cocción lo puedes utilizar para cualquier carne o ave asada, para que te queden tiernos, jugosos, y con mucho sabor. Inventa tu propia receta con los adobos que mas te gusten y cocínalo así, ya verás que diferencia. Ni siquiera hace falta dejarlo horas de reposo en el adobo, ya que de este modo, el sabor se queda dentro al cocerse.

Cuando lo estés cocinando... ni te esperes que tu cocina huela a comida, porque todo el perfume y el sabor no se va a escapar de ahí dentro, todo va a parar a la carne. Nadie se dará cuenta que has cocinado!!!

Primero te dejo el video, luego las fotos con la receta y el paso a paso.

http://youtu.be/eKrLMO8zGA8




Para el adobo necesitamos:

50 gr de salsa de soja salada (sino le agregas un poco de sal)
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 cdita de jengibre picado o rallado ( o seco)
2 cdas de miel
2 pechugas de pollo

Cortar la cebolla en tiras y los ajos picados o en láminas y mezclar con el resto de ingredientes


colocar todo dentro de una fuentecita que sea alta pero pequeña para que entre justo la carne de ave.


ahora la sellamos bien con papel film, ponle 2 capas, si tu papel film es finito, si es fuerte, con una es suficiente


ahora hacemos lo mismo con papel de plata o de aluminio, igual que antes, si es fino 2 capas, y si es fuerte, una sola capa. Asegúrate de sellar bien los bordes



se hornea durante 1 hora a 180ºC. Cuando lo destapes, verás la cantidad de salsa que se te ha formado, porque los jugos del pollo no se han evaporado



#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #lacocinadeile
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #pollo #aves #soja #salsadesoja


http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

4 comentarios

  1. 1 hora no es mucho tiempo? no me gusta la carne de la pechuga seca

    ResponderEliminar
  2. Hola elba, en mi fuente de cristal tarda mas en hacerse, pero igualmente no te preocupes que no sale seco, queda muy jugoso porque se cocina en su jugo, la carne se deshace casi de tierna.

    ResponderEliminar
  3. Como amante de la salsa de soja es una receta a tomar en cuenta y con una pinta deliciosa.
    un saludo
    www.lasventajasdeserdeaqui.wordpress.com

    ResponderEliminar
  4. Hola, acabo de conocer tu blog a través de Toda receta, pues tienes muy buena posición. También he visto la ristra de concursos que tienes ganados, enhorabuena. Pues nada, que me quedo de seguidora para aprender de tus recetas. Si quieres pásate por mi blog, Es de repostería. Yo ya me iré pasando por el tuyo.

    Un abrazo y feliz año nuevo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral