La pasta fresca casera rellena de pollo y verdura es una delicia para hacer en casa.
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Aprovechando que ile me vino a visitar desde Argentina, a Madrid, hicimos juntas unos ravioles caseros para toda la familia. Teniendo una raviolera, se hace todo mas rápido y fácil. En casa me piden muy seguido que haga pastas rellenas, así que domingo por medio, les doy el gusto.
Voy a obviar hacer la parte de la masa, ya que en el blog, hay infinidad de recetas de masa de pasta fresca, me voy a concentrar en hacer el relleno, y mostrar cómo uso la raviolera que estrené.
Aquí les muestro el video, luego las fotos y el paso a paso en fotos. Recuerda que el video es para ayudarte a comprender, son cortos y precisos, no demoras tiempo en verlo y es una gran ayuda.
https://youtu.be/TFGk0D3v3Ts
Estas cantidades rinden para 8 personas, si quieres hacer menos, reduce las cantidades
Masa:
6 huevos
150 gr de semolina
450 gr harina
2 cdas aceite
(si no tienes semolina, ponle todo de harina común)
Relleno:
3 pechugas de pollo
50 gr de espinacas cocidas y escurridas
1 huevo
100 gr jamón
100 gr de queso para rallar (queso cheddar, o parmesano, o cualquier queso maduro)
2 cebollas
1/2 pimiento (puede ser rojo y verde)
4 cdas ron (optativo)
50 gr piñones (optativo)
1 cda mantequilla
2 cdas aceite
sal
pimienta
nuez moscada
RELLENO
1.- Rehogamos la cebolla en mantequilla y aceite, agregamos los pimientos. Luego el pollo en cubos, y dejamos cocer
2.- cuando el pollo esté cocido, le agregamos el ron, y lo encendemos para que se queme con una cerilla o un fósforo (ver el video si no entiendes este paso)
3.- Incorpora la verdura, sal, pimienta y deja enfriar bien
4.- Ponlo de a tandas en un procesador, o licuadora, para hacer una pasta, incorpora también el jamón y el queso
5.- Incorpora el huevo, y prueba el relleno a ver si necesita mas condimento, agrega la nues moscada, mas menos 1/2 cdita
y si quieres, unos piñones
ARMADO:
1.- La masa está hecha con anterioridad y descansada 1 hora tapada
2.- Coloca el relleno en una manga pastelera, sin boquilla, con el tamaño que tiene el adaptador, es suficiente
3.- Estira la masa lo mas fina que puedas, en mi caso usé la máquina de pasta en el número 6
4.- Esta es mi raviolera, y estos son los pasos que sigo
coloco encima una tira de masa lo suficientemente larga, el doble de mi molde
en los huecos, y usando manga pastelera, pongo el relleno en cada hueco del molde. No te excedas con el relleno, pon al ras del molde
luego, la masa que quedó fuera del molde, la pincelo con muy poquita agua, apenitas, para que no se ablande
Levanto esa masa y cubro los ravioles
Presiono la masa donde están los huecos, para acomodar el relleno y quitar el aire
Paso el rodillo por encima, para cortar los ravioles
Retiro el exceso de masa
levanto el soporte, y desmoldo
esta es la cantidad de ravioles que me salieron, se calculan 15 por persona
Se dejan orear un rato, y se cocinan en agua salada hirviendo hasta que estén al dente
Sirve con la salsa que te guste, en el blog, tenemos muchas salsas que te pueden servir, sino ideas aqui
Pero que delicia! Que molde más bonito! ya quiero uno así! Nunca he hecho ravioles, pero con tu paso a paso me dan ganas de intentarlo. Un beso grande desde México!
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