Albóndigas perfectas!!!

22:09



Si hay algo que a mi no me gusta, es ensuciarme las manos cuando cocino, me lo paso lavándome cada minuto, y no tengo repasador que aguante. Así que antes de hacer milanesas o algún rebozado, me lo pienso bien.
Las croquetas y las albóndigas, como supondrán, las hago muy contadas veces. Pero....el otro día en la tele, ví una forma fantástica de realizar albóndigas sin ensuciarme y sin ensuciar. Ya les cuento!!!

La receta es procesar 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal pimienta, nuez moscada, perejil y 2 huevos. Poner esto en 1/2 kg de carne picada, y dejar macerar 1/2 hora.

Disponer de un envase de huevos vacío, cuidando de que tenga su tapa.



Poner en cada huequito, pan rallado (le puse ajo en polvo y perejil seco y tambien pongo sobre la mesa papel film para recolectar el pan rallado sobrante).


Ahora, con una cuchara, voy metiendo porciones de la carne picada macerada.


Cierro la tapa, y agito el envase, como si de una coctelera se tratara. De esta forma, las albondigas quedan bien redonditas, y rebozadas por todos lados. Además, no queda apelmazada, y por lo tanto mas tiernas, y lo mejor de todo es que hacemos de a 6 a la vez sin ensuciarnos!!!!!


Toca freirlas y listo, miren que lindas y parejitas quedaron.

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Mabel, gracias por compartir este tip. La verdad es que me ha parecido una idea fantástica!!La próxima vez que piense en hacerlas, miraré de tener una cajita de huevos de esta...jeje

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Núria por visitarnos, ya estuve por tu blog, y me gustaron mucho las recetas, sobre todo la de panes.

    ResponderEliminar
  3. eres genial con todas tus recetas... gracias por compartirlas. saludos desde méxico.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral