Fusilli caseros

16:36




Hoy hice con mucho trabajo estos fusilli. La masa que es siempre la misma que la de las entradas anteriores.
Estiro la masa al nº 5 y corto con la maquina de pasta para hacer tagliatelli (los fideos mas anchos).




Despues, me valgo de unos 6 palillos de brochete de madera ( me acuerdo que mi abuela Filomena me los hacía hacer con agujas de tejer) y los voy enrollando, pinchando una punta del tagliatelli, sosteniendo con la mano izquierda, voy girando el palillo con la derecha para enroscarlo. Una vez que termino con el 6º palillo, quito del 1º que hice, el palillo, y lo uso para el siguiente, de esta manera se van secando.




Nota: no dejar secar los fusilli en los palillos, quitarselos antes sosteniendo la pasta y tirando del palillo, porque sino despues se quiebran.
No dejar secar la masa de los fideos que usamos para hacer los fusilli, debemos taparlos con film.
Los Fusilli, los dejamos orear para que se sequen antes de hervirlos.


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