Empanadas armenias

16:20

Empanadas armenias

Esta receta me la enseño hacer un armenio, era su comida de todos los días.
Esta receta es como las hacía su mamá.


INGREDIENTES:

1 kg de carne picada
750 g de cebollas picadas
3 dientes de ajo
1 morrón rojo picado
1 lata de tomates peritas enteros picados
1 cucharada de azúcar
jugo de 1 limón
50 cc de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta a gusto
ají molido a gusto
canela en polvo 1/4 cucharadita
laurel en polvo 1/4 cucharadita
comino 1 cucharadita
orégano, tomillo a gusto















MASA

1 kg de harina para pan y pizzas
1 sobre de levadura instantánea
350 cc de leche tibia y un poco más
200 g de manteca
sal 1 cucharada
azúcar 1 cucharadita

Se hace una masa tierna y homogénea y se la deja reposar a la masa 40 minutos.
Después se cortan en porciones del tamaño de lo que quepa en la mano cerrada y se arman bollitos y se los deja reposar tapados en un lugar cálido.














En un bol, se coloca la carne picada, se agregan los condimentos y especias y se lo mezcla.














Luego se agrega la cebolla picada, el ajo picado y el morrón picado y se integran bien los ingredientes.














Por último se agrega el aceite, el jugo de limón y la lata de tomates peritas picado y se deja reposar.





























Se toman los bollitos y se estiran con palote dándole forma redonda y se le coloca en el medio una porción de relleno. y se cierran en forma de triángulo.















Se los va colocando sobre una placa ligeramente enmantecada.
Van a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén dorados.


You Might Also Like

16 comentarios

  1. Me salieron geniales ile!!!!! ya me dijeron que las tenia que hacer mas seguido. Un manjar Gracias! maBel

    ResponderEliminar
  2. Las estoy preparando ... despues te cuento Ile!
    Cariños

    ResponderEliminar
  3. Anoche comimos estas empanadas armenias Ile ... me quedaron geniales!!!! Les encantaron a todos .La muestra en mi blog.
    Cariños y gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  4. geniales!!!
    a mi madreselasenseño un vecino armenio que vivia junto a nosotros las llamaba "lajmashin" no sesi se escribe asi pero asi como se pronuncia
    y alfinal de cocinarlas al horno secome con limon riquisimassssssssss

    ResponderEliminar
  5. Te saludo desde Texas, anoche encontré tu website y no paro de deleitarme viendo tus fotos y recetas. Voy a probar algunas, ya que por aquí no consigo pan fresco, tampoco las pizzas son tan ricas como las nuestas, no hay pastas frescas, las empanadas vienen congeladas y al gusto mexicano, con mucho picante, la cocina es muy diferente.
    Estas empanadas armenias...recuerdos de mi infancia, nuestra vecina de origen armenio solía prepararlas y compartirlas con nosotros. Eran una delicia...quiero probar tu receta en cuanto pueda!
    Saludos!
    Andrea

    ResponderEliminar
  6. son una reberenda mierda
    SON ASQUEROSAS Y NO SABES COCINAR LA OUTA QUE TE PARIO MIERDA

    ResponderEliminar
  7. De terror el anterior comentario, pero bué.. Acá va el mío: Hice esta receta y me quedó espectacular! Jamás me fallan las recetas de este blog. Un gran saludos desde Uruguay y gracias por hacer este trabajo para nosotros!

    ResponderEliminar
  8. Hola Ile soy un fan de tu pagina, y me gustaría saber si la masa de la empanada armenia (arabe en argentina) se puede hacer en la panificadora, yo tengo una de marca atma, gracias desde ya, saludos desde argentina!

    ResponderEliminar
  9. Si Martin podes preparar la masa en la panificadora!! yo la hago ahi!
    Gracias por tus palabras y por visitarnos

    ResponderEliminar
  10. Me salieron geniales Ile, todo perfecto muchas gracias por la pronta respuesta!

    ResponderEliminar
  11. me salieron buenisimas!!!!!!!mil gracias Ile!!

    ResponderEliminar
  12. Ile hola, soy una nueva visitante y hace unos años como empanadas compradas a un muchacho armenio que las hace exquisitas pero me quiero lanzar a probar por lo que en estos días voy a preparar algunas, quería saber cuanta cantidad me sale con tu receta.
    gracias y felicitaciones!

    ResponderEliminar
  13. podrá salir muy rico.......pero esa receta no es armenia

    ResponderEliminar
  14. Y no, creo q quien las hizo no esta en Armenia

    ResponderEliminar
  15. Hola Edgardo! mira a mi me las enseño a hacer un argentino de ascendencia armenia, los padres de el eran armenios, y me contaba que la madre les hacía esto todas las noches como cena, ya que de familia eran 11, y me enseño a hacer la receta viendola hacer en el momento.
    Le pregunte el nombre y me dijo que se llamaban empanadas armenias y así quedaron.
    creo que cada familia tiene su receta, no he probado otras así que no puedo opinar.

    GRACIAS POR VISITARNOS!

    ResponderEliminar
  16. El otro día probe empanadas armenias de un pedido de delivery en la casa de una amiga, pero ya que a mi me gusta mucho cocinar quise buscar la receta, muchas gracias por la receta =)

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral