Falafel

19:48

Este plato lo comimos la semana pasada en un restaurant armenio, nos gustó muchísimo.
Así que intenté hacer la receta.

250 g de garbanzos
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 ramo de prejil
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
1 cucharadita de polvo para hornear
sal
pimienta
ají molido
comino
coriandro
semillas de sésamo
aceite para freir














Los garbanzos se ponen en remojo por 8 a 2 horas, se desechan los que flotan o están rotos.

Después se los escurre, y se ponen así crudos en la procesadora de a poco, se procesa primero un poco y después se a agregando a medida que se van procesando los garbanzos, si ve que está muy pero muy espesa agreguele un poco de agua.














Va a quedar una pasta como arenosa.
En la misma procesadora con los garbanzos procesado agrega la cebolla cortada en trozos, los ajos, el perejil y se vuelve a procesar. Empecé a hacerlo con el mixer pero forzaba mucho, así que lo pasé al bol de la procesadora, ahí pude trabajar mejor la pasta.














Después agregue las especies y el huevo y vuelva a procesar.














Hay que dejarlo reposar en la heladera por hora y media o más.














Se van formando las bolitas del tamaño que desee, yo utilicé como medida una cuchara sopera,
Después de formadas las bolitas las pasé por semillas de sésamo.
Las freí en aceite caliente y los dejé escurrir sobre papel absorbente.














Lo acompañé con pan de pita, ensalada de repollo con aceite de oliva, cebolla y perejil picada














aderezada con aceite de oliva, y salsa taratur.

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2 comentarios

  1. Te quedaron perfectas, aunque en los paises arabes no se utiliza el sesamo.

    Besos leila

    ResponderEliminar
  2. Yo las comi eran así, por eso hice esta receta,
    pero yo aclaré que lo comí en un restaurant armenio, no dije que era árabe


    GRACIAS POR VISITARNOS

    ResponderEliminar

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