Rabas

19:35

Ingredientes:

tubos de calamar 6 medianos a grandes
sal a gusto
bicarbonato de sodio 1 cuchardita
leche cantidad necesaria
harina común o 0000 cantidad necesaria
aceite para freír cantidad necesaria
jugo de limón a gusto




















Se compran los tubos de calamar que ya vienen limpio y pelados, o sino se utiliza solo el tubo y los tentáculos de guardan para otra preparación.
A los calamares se los vacían, sacándole los órganos de adentro, la pluma y se los limpia bien.
Después se les saca la piel ( son dos, una de color que es la de afuera, y tráslucida la pegada al tubo.
Se los enguaja bien y se dejan escurrir.














Se los corta en anillos de más o menos 1 cm de ancho.














En un bol se le pone la leche junto con el bicarbonato de sodio (esto hace que se tiernice y no salpique al momento de freír), se colocan los anillos o aros de calamares y se los deja reposar por 1 hora o más.














Pasado ese tiempo, se los escurre del bol, y se pone a calentar una ollita con bastante aceite, cuando el aceite alcanzó la temperatura se van colocando los aros de calamares previamente pasados por harina.
No hay que enharinarlos antes por que la harina se humedece y después la fritura no queda crocante.
Se los pasa por harina justo el momento antes de echarlos en el aceite caliente.














Cuando se doran de un lado se dan vueltan para que se doren del otro lado.
Se los escurre sobre papel absorbente y se los sala y se acompaña con jugo de limón.

No hay que dejarlos enfriar, así que todos estarán pendientes cuando sale una tanda de rabas para devorarlos.

You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral