Caramelos de mani con chocolate (panificadora)

13:19

Estos caramelos de cacahuetes con chocolate, eran mis preferidos cuando era pequeña, no me di cuenta de introducirle trocitos de maní para que quedase son textura tambien, pero son deliciosos de todas maneras.

Lleva

1 taza de azucar
1 taza de leche condensada
esencia de vainilla
1 y 1/2 taza de mantequilla de maní o cacahuete




Colocamos el azucar, 3 cdas de agua, la leche condensada, y ponemos a hervir




Cuando vemos que la leche cambia de color, colocamos una porcion del preparado caliente, en un botecito con agua fria




tiramos el agua, y vemos lo que nos queda


Cuando loqgremos formar una bolita blandita con lo que nos queda, ése es el punto



De este color marroncito queda, dejamos enfriar 2 minutos



Mientras tanto, llevamos la mantequilla de mani a microondas por 2 minutos, y se lo incorporamos a lo anterior todo en caliente.




Revolvemos constantemente

Yo use la panificadora


a los 3 minutos estaba de esta forma



le incorporé cacao amargo

y deje 1 minuto mas revolviendo




puse la pasta en un molde plastico



cubri con papel film, y deje enfriar en heladera




cuando esta bien frio, desmoldo




corto los caramelos




y los envuelvo, preferentemente con papel celofan o cristal


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