Chips de banana o platano
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Estos chips sirven para decorar postres, helados, y como snack.
INGREDIENTES:
almíbar de 60 gramos de azúcar con el jugo de 1 limón.
6 bananas lindas, pintonas sin marcas, ni manchas.
Se pone la cacerolita el azúcar con el jugo de limón y se lleva a hervor, se deja cocinando 1 minuto y reservar.
El jugo de limón tiene que estar colado.
Se cortan las bananas al sesgo de 3 mm de espesor.
Se las ubica sobre una placa con un silpat o papel aluminio enmantecado.
Se pincela finamente con el almíbar de limon.
Se ponen en un horno precalentado a 160ºC o al mínimo, hasta que los note sequitos.
Lleva tiempo cocinarlos, hay que controlarlos. Cuando se hace una costrita arriba, hay que darlos vuelta.
Se los pincela del otro lado, y se vuelven a poner en el horno hasta que estén sequitos.
Estos después terminaron de secarse en el horno con el fuego apagado.
Se despegan fácilmente, y se las guarda en frascos herméticos.
Se conservan en esos frascos durante 1 año.
2 comentarios
Excelenteeeeeeee!!!! como siempre genial!!! gracias amigas!!
ResponderEliminar¿puedo prescindir del azucar y solo mojarlos con limon?
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!