Galletitas rellenas Friendly
15:25
Estas galletitas rellenas de marsmallows y bañadas en chocolate, son para nuestro amigo virtual Friendly, como no podía ser de otra manera, estando en internet, que mejor que unas cookies.
Estas galletitas las pueden hacer con una masa frola, o brisee que mas les gusten. Yo hice una base de galleta, tipo galletitas Melitas, que me encantan
Para ello use unas galletas digestivas, esas que son como arenosas cuando la comes y se deshacen.
Pocese unas 6 galletas hasta convertirla en migas
Por otro lado bato
30 gr de mantequilla ( manteca)
20 gr de margarina
45 gr de azucar
1 cda de miel,
una vez batido, le agrego 1 yema pequeña ( o 1/2 yema si es muy grande) y 1/2 cdita de esencia de vainilla
A esa mezcla le incorporo 1/2 taza de las migas de las galletas, 1/2 taza de harina, una pizca de polvo para hornear.
Hago un cilindro fino, envuelvo en papel film y lo dejo en la nevera ( heladera) 1 hora para que se endurezca ( no pasar de las 3 horas...)
corto rodajitas
las coloco bien separadas y con una base de papel manteca
llevo al horno 170º unos 8 minutos a 10 minutos, tienen que estar blandas
Con una tijera corto por la mitad unos marsmallows
y los coloco, con la base mas pegajosa, tocando la galleta recien salida del horno y caliente
enseguida tapo con una fuente para que no se escape el calor y las nubes tomen un poco de temperatura
Suavemente, trato de estirarla un poco
Opcional:
Con un cortapasta cortarla para que queden todas iguales
Derretimos 100 gr de chocolate cobertura a bañomaría o como hice yo, 1 1/2 minutos en microondas a 350
Tomo las galletas y las sumerjo en el chocolate del lado que esta el malvavisco
dejo enfriar el chocolate
y a disfrutar!!!
5 comentarios
QUE RECETAS TAN DELICIOSAS MIL GRACIAS POR COMPARTIRLAS, UN SALUDO DESDE LA CIUDAD DE MEXICO, CON MUCHO CARIÑO Y SOBRE TODO AGRADECIEMIENTO POR ESTAS DELICIAS QUE NOS REGALAN USTED, ILE Y GHETTA.
ResponderEliminarile, maBel y Ghetta (el orden de los factores no altera...):
ResponderEliminarSe agradece mucho la receta y la ocurrencia. Me alegra mucho que los inconvenientes técnicos se hayan subsanado y que sigan adelante con el blog.
Si me permiten, una consulta técnica: ¿qué es marsmallows? Disculpen, pero mi especialidad culinaria consiste en tirar un cacho de asado a la parrilla y unos choris...
Un abrazo, muchas gracias y las sigo como lector fiel (con la ilusión de aprender a cocinar algo más que asado, milanga y huevos fritos :$)
Muchas gracias a ti Anonimo!
ResponderEliminarTienes razón, todo lo que hacemos es con mucho cariño, y por el placer de compartirlas.
Gracias por tu tiempo tambien en regalarnos este comentario!!
Hola Reservado!
ResponderEliminarLos marsmallows son los malvaviscos, o nubes. Es básicamente gelatina batida con almibar fuerte, que se levanta como si fuera un merengue. Se venden en bolsitas como golosinas para los niños y a mi me encantan.
Un dia de estos hago la receta para hacerlos en forma casera y los pruebas.
Asado!!!! cambiaria cualquier plato de aquí por un asadito a la parrilla.
Gracias por visitarnos, y tus palabras !!!
madre, esto tiene una pinta deliciosa!! mmmm
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!