Rosetas
19:39
INGREDIENTES:
10 g de levadura instantánea
575 cc de agua
1 cucharadita de azúcar
400 g de harina 000
22 g de sal
600 g de harina 0000
140 g de grasa vacuna refinada (utilicé la de cerdo que es la refinada, la de vaca es el primer jugo)
2 cucharaditas de extracto de malta.
En el recipiente de la panificadora, coloqué primero el agua, la grasa a temperatura ambiente ( o sea blanda) , el extracto de malta, agregué las harinas que mezclé junto con el azúcar, la sal, y la levadura instantánea.
Puse a funcionar la panificadora en la función de amasado ( en mi máquina es la opción 8).
Después que la masa ha descansado unos 40 minutos.
Desgasifiqué la masa y la corté en porciones, más o menos de 50 g y dejé reposar unos 20 minutos.
Enhariné ligeramente una placa.
Bollé los trozos de masa y las acomodé en la placa.
Como precisaba un cortante para darle forma de flor, utilicé uno que tenía que sirve para hacer flores. Marqué los bollos y quedaron un poco aplastados.
Los dejo levando hasta que doblen el volumen.
Calentar el horno a 190ºC y hornear las rosetas con vapor durante 40 minutos.
Para eso, cuando prendí el horno coloqué una fuente con agua hirviendo, y cuando el horno alcanzú su temperatura, puse los pancitos.
Salieron bien tiernitos, esponjosos.
1 comentarios
MIL GRACIAS CON LO QUE A MI ME ENCANTA LA PANADERIA, EN CUANTO PUEDA LOS HAGO, SALUDITOS DESDE MI CIUDAD DE MEXICO.
ResponderEliminarMI ENCANTA SU BLOGG.
¡Gracias por tu comentario!