Rosetas

19:39

INGREDIENTES:

10 g de levadura instantánea
575 cc de agua
1 cucharadita de azúcar
400 g de harina 000
22 g de sal
600 g de harina 0000
140 g de grasa vacuna refinada (utilicé la de cerdo que es la refinada, la de vaca es el primer jugo)
2 cucharaditas de extracto de malta.

















En el recipiente de la panificadora, coloqué primero el agua, la grasa a temperatura ambiente ( o sea blanda) , el extracto de malta, agregué las harinas que mezclé junto con el azúcar, la sal, y la levadura instantánea.
Puse a funcionar la panificadora en la función de amasado ( en mi máquina es la opción 8).















Después que la masa ha descansado unos 40 minutos.
Desgasifiqué la masa y la corté en porciones, más o menos de 50 g y dejé reposar unos 20 minutos.














Enhariné ligeramente una placa.
Bollé los trozos de masa y las acomodé en la placa.














Como precisaba un cortante para darle forma de flor, utilicé uno que tenía que sirve para hacer flores. Marqué los bollos y quedaron un poco aplastados.
Los dejo levando hasta que doblen el volumen.

Calentar el horno a 190ºC y hornear las rosetas con vapor durante 40 minutos.
Para eso, cuando prendí el horno coloqué una fuente con agua hirviendo, y cuando el horno alcanzú su temperatura, puse los pancitos.

Salieron bien tiernitos, esponjosos.

You Might Also Like

1 comentarios

  1. MIL GRACIAS CON LO QUE A MI ME ENCANTA LA PANADERIA, EN CUANTO PUEDA LOS HAGO, SALUDITOS DESDE MI CIUDAD DE MEXICO.

    MI ENCANTA SU BLOGG.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral