Hojaldre en panificadora

9:52


Este hojaldre salio fantastico con la panificadora, aproveche para hacer este pastel relleno.

Primero coloco 250 gr de harina y 125 cc de agua mezclada con 2 cubitos de hielo, 1 cda de zumo de limon y 1 cdita de sal



Pasados 5 minutos de amasado, agrego 50 gr mas de harina y 200 gr de mantequilla bien fria, cortada en cubos




Amaso 1 minuto mas en la panificadora. Como ven hay trozos de mantequilla sin deshacer, así tiene que quedar.




Poner sobre un papel film





tapar con otro papel film y aplastar con un palote



Espolvorear con muy poca maizena




y doblar en 3 partes






llevar al freezer o congelador 15 minutos.

Sacar del freezer y volver a espolvorear una vez con harina y otra con maizena (poca sino se pone dura) y doblar 3 veces, repetir 2 veces mas los dobleces en 3.




estirar y poner el relleno, en mi caso utilice ricotta, con jamon y queso rallado, sal pimienta y un poco de nuez moscada y 1 huevo.




hacemos cortes como se ve en la fotografia




doblamos los extremos




ir alternando las tiras de masa






Terminar y pincelar con huevo batido



Cocinar en horno bien fuerte




Así queda el hojaldre, bien crocante y en capitas.


You Might Also Like

13 comentarios

  1. Hola!!!Esto,como todo lo que haces tiene una pinta estupenda.
    Quería preguntarte si sabes hacer las empanadillas chinas llamadas BAOZI.
    Hace poco volvi de China, y recuerdo que los Baozi estaban bueniiisimos, pero no se hacerlos.
    Ojala me puedas ayudar.Los que más me gustaron fueron los de carne, pero también los había de vegetales,pescado,arroz...etc.
    Alli se comían en los desayunos.
    Alli los cocinaban en vaporeras de bambú,pero supongo que tambien se puedan cocinar en otro tipo de vaporeras porque de esas no tengo.
    Bueno,lo dicho,que confío en ti porque tu podrás conseguirlo y además te lo agradecería muchisimo.
    Muchisimas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola Prada!

    ¿no me digas que estuviste en las olimpiadas????

    Te paso unos links de web cocina china que tenemos con las chicas:

    http://3kilomberas3.tripod.com/id64.html

    http://ileyasia.tripod.com/id9.html

    sino visita nuestros picasas que tienen varios libros

    http://picasaweb.google.com/lacocinadeileLibros3

    En la parte derecha del picasa estan los links para otros libros.

    Igualmente es un tema pendiente que tenemos con Ghetta e ile para hacer, así que en cualquier momento lo hacemos nosotras.

    Un beso y gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar
  3. Hola de nuevo!
    Pues la verdad es que no fui por las olimpiadas, mi motivo fue muchiiisimo mejor,fui a por mi sobrina adoptada en China, que por cierto es guapísima.
    Muchas gracias por contestarme, miraré en esas direcciones a ver si lo encuentro y sino os esperaré a vosotras porque me encantan vuestras recetas y además las haceis y las explicais estupendamente, mejor que en muchas webs que he visitado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Fenomenal!

    No lo sabia que era possible hacer hojaldre en la panificadora!

    Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Hola Prada!!!

    Ya te puse el baozi, espero haber sido clara en la explicacion.

    Que linda sorpresa con tu sobrina, y con lo lindo que es ser tia para poder malcriar.

    Un beso y hasta prontito

    ResponderEliminar
  6. Muchísimas gracias guapa!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Prada!
    Te escribo desde Venezuela, queria comentarte q yo no tengo panificadora, y necesito hacer una pan de jamòn de hojaldre, si puedes ayudarme t lo agradezco!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Ingrid!

    pon en el buscador del blog, la palabra hojaldre, te saldran muchos hojaldres, desde faciles a mas trabajosos. Elije el que mas se parezca a lo que quieres hacer.

    Gracias por visitarnos y cualquier consulta estamos a tu disposicion.

    ResponderEliminar
  9. Quería daros las gracias porque me encanta vuestro blog y creo que es muy útil y práctico. Lo he recomendado a mucha gente, espero que les sea tan útil como a mí.

    En cuento al hojaldre quiero probarlo, seguro que esta muy bueno, cuando lo pruebe ya os diré que tal.

    ResponderEliminar
  10. GENIAL REPORTAJE GRÁFICO, ES MUY INTUITIVO!!!
    MUCHÍSIMAS GRACIAS!!

    ResponderEliminar
  11. Hola; me gustaría que me indicaras si puede ser, la marca de la panificadora, estoy repasando todas las recetas que tu haces con la tuya y me parece que tiene que ser estupenda. Voy a pedir una a los Reyes y me gustaría que me aconsejaras.
    Gracias un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola Yaya!

    Mi maquina es marca Princess. A mi me gustó esta por el sistema que tiene de poder sacar la tapa por arriba. Yo la uso mínimo dos veces por semana. Todavía la tengo funcionando a pesar del uso que le doy.
    Un beso muy grande y gracias a ti.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral