Pan globo
17:31
Hoy hice unos pancitos inflados, sí, inflados, le insufle aire a la masa como si fueran globos, de ahí que me invente su nombre.
Los pancitos quedan huecos, ideales para rellenar.
La masa la hice con
500 gr de harina 000 o de fuerza
250 cc de agua
50 cc de aceite
1 sobrecito de levadura seca para panaderia ( la de color gris)
1 cdita de sal
La amasé por 10 minutos, forme bollitos y deje descansar otros 10 minutos
Unte apenas con aceite la mesada, y estire uno de los bollitos
Lo doble por la mitad
cerre muy bien los bordes, dejando solo un pequeño espacio sin cerrar
En ese agujerito meti el pico del inflador manual o bomba muy limpio
y lo inflé ( pueden usar un sorbete si no tienen y soplar por él)
rapidamente cierro la abertura para que no se escape el aire y meto en el horno bien caliente
Otra forma que hice, es despues de aplanar el bollito, junté los bordes sobre el pico del inflador o bomba y le dí aire, hasta que se hizo un globo y lo cocine, cerrando el agujerito.
Así quedan despues de cocidos.
mis hijos no dejaron ni miga, tengo que volver a hacer, esta vez voy a hacer 2 discos unidos por los bordes y los inflo a ver que tal quedan.
13 comentarios
impresionante!
ResponderEliminarLa verdad es que cada vez nos soprendéiss más!!
ResponderEliminarNúria
excelente me facino ,voy a hacer la prueba en estos dia sq mi ciudad esta algo humeda..la verdad q te quedaron increibles ..me gusto el de globo ...estoy sorprendida hoy jijiji
ResponderEliminarHola Mabel te felicito por tu inventiva, realmente tienes el don, gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarUn saludo Maritza y Luis.
Qué original y divertida forma de hacer bollitos de pan, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
HOLA MABEL QUE BARBARA QUE INGENIO HACES UNAS COSAS FANTASTICAS ME ENCANTA TU BLOG ES UNA MARAVILLA Y UN PLACER PASAR POR AQUI, GRACIAS ESTOS PANECILLOS SE VEN RIQUISIMOS Y ESO DE INFLARLOS ME ENCANTO MIL GRACIAS POR COMPARTIR TUS IDEAS CON NOSOTROS.
ResponderEliminarAPROVECHO LA OPORTUNIDAD PARA FELICITARTE QUE DIOS TE LLENE DE BENDICIONES, ESPERO QUE HAYAS TENIDO UN DIA MARAVILLOSO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS, SALUDOS.
puedo usar harina normal de reposteria??
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarSi, te funciona con cualquier harina, aunque tendra menos elasticidad la masa, al tener menos gluten. Igualmente con la cantidad de agua, quizá tengas que ponerle un pelín menos.
Gracias por escribir!
QUE RECETA TAN DELICIOSA! Soy la anonima de la harina de reposteria :D ... cuando los inflé, les metí el relleno, costó, pero el resultado...MHHHMMMM vale la pena!!!
ResponderEliminargracias por la idea!!!!
Felicitaciones Anonimo!
ResponderEliminarLo que mas cuesta, al final mas se disfruta.
Gracias por comentar tu resultado!
Hola! Súper original!!! Tengo una duda, como somos varios en casa y tengo que hacer más de un pan, quisiera saber si tengo que ir horneando los panes de a 1, o cuánto aguantan con el aire dentro si es que voy a hacer varios. Generalmente en casa hacemos como 24 panes por horneada.
ResponderEliminarSaludos! Faby
Hola Faby!
ResponderEliminarPuedes inflar todos los que tengas, no se desinflan, son como globos. Yo voy haciendo de a uno para el blog, porque tengo que sacar fotos para que se vean. Así que haz varios, y los cocinas todos juntos... si alguno se te hace el rebelde y se baja, lo inflas y listo.
Un beso
Gracias por esta increible receta...!!! La hare muy pronto..!!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!