Pizza ebraica - Pizza judia

19:26



Desde que me entere que esta era la reposteria preferida del Papa Benedicto, me puse a investigar hasta conseguir la receta. Como les dije, repostería, así que es dulce, una especie de pan con frutas.


Los ingredientes son:

240 cc de agua
1 sobrecito de levadura para panaderia ( la de color gris)
600 gr de harina 0000
1/4 taza de azucar
una pizca de sal
1 huevo


Formar la masa ( yo use la panificadora)



cuando se haya formado. le agregamos 50 cc de aceite




Formamos la masa, y dejamos descansar hasta que duplique su volumen


Le agregamos fruta abrillantada, piñones, almendras, almendras picadas, en total unos 300 gr




Una vez unida la fruta a la masa, la cortamos en 4 y formamos bollos




cada bollo lo partimos en 2 a su vez,


Formamos unas tiras largas y las encimamos para trenzarlas de a 4



Empiezo por el lado derecho y con las 3 tiras, hago una trenza




las dos tiras que me quedaron en el centro, la llevo del lado izquierdo y hago una trenza




Otra vez, llevo las dos tiras que estan en el centro para el lado derecho y hago otra trenza




repito para el lado derecho y completo la trenza de a 4.




Pongo en una bandeja y aplasto un poco




Con el resto de masa, hago lo mismo, y pongo una al lado de la otra, les pongo mas frutas por encima




Dejo leudar unos 30 minutos, y llevo a horno precalentado 200º hasta que este bien cocido.



Aquí les paso un LINK para que vean un reportaje en italiano

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6 comentarios

  1. Hola,
    En primer lugar permiteme felicitarte por el maravilloso blog que teneís, es simplemente delicioso.
    Es tan dificil seleccionar una receta, es que solo quieres prepararlas todas.
    Esta receta de Pizza judia, es realmente creativa y luce fenomenal, asi que pienso que es la elegida para el fin de semana :)
    Por otra parte aprovecho la oportunidad para invitarte a visitar nuestro modesto blog.Valorariamos muchisimo tu opinion del mismo.
    Aqui te dejo la dirección:
    http://members.lycos.nl/bearskitchen/

    Con saludos desde Holanda,
    Nick & Carolina.

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  2. hola solo quiero decirte que muchas gracias por todo el apoyo, yo tampoco se cual seleccionar.

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  3. Hola Mabel,te saludamos nuevamente tus amigos de Mexico,reresamos de vacaciones y nos encontramos con esta deliciosa receta, solo que tenemos una duda, la levadura que usas es el royal? y cuantos gramos tiene el sobre porque aqui lo venden en un bote.Gracias por tu ayuda y esperamos hacerlo pronto.
    Maritza y Luis.

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  4. Hola Nick y Carolina!

    Gracias por invitarnos a vuestro blog y visitar el nuestro.

    Nos alegra mucho cuando leemos comentarios como el de ustedes.

    Un beso y nos vemos en tu blog!

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  5. Hola M y L !!!!

    Espero que hayan disfrutado sus vacaciones, yo tambien lo estuve y me quedaron cortas...

    La levadura es la de panaderia que es de color gris, como pequeños hilitos, cada paquetito tiene 5,5 gr. El como la levadura fresca, pero seca.

    La Royal, es levadura quimica, esa no sirve en este caso.

    Un beso transatlantico desde Madrid

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  6. Gracias miledys!

    Es un placer que nos elijas.

    un beso

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¡Gracias por tu comentario!

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