Trottole con boloñesa

17:12


Compre estos fideos de colores italianos y los preparé con sugo bolognese

Utilicé la thermomix, pero cuando no la tenia, lo hacia en una cacerolita.

Picamos 1 cebolla, 2 tiras de pimiento, 100 gr de zanahorias, 1 diente de ajo



Colocamos 3 cdas de aceite y rehogamos unos 10 minutos.

tmx 10 min veloc 2 varoma)



Añadimos unos 400 gr de carne picada y rehogamos 5 minutos mas

tmx 5 min veloc 1 varoma)




luego 100 cc de vino tinto y rehogamos otros 3 minutos


Coloco 1 hoja de laurel, 1/2 cda de tomillo, 1 cda de oregano, 3 hojitas de albahaca, 1 lata de tomate cubeteado, 1 cdita azucar. sal, pimienta, extracto de tomate y/o de carne ( o un cubito de caldo de carne) y cocino por 1 hora a fuego suave, esto hace que el tomate no se queme y no tome sabor acido.

tmx 60 min 90º veloc cuchara)





Agrego 1 frasco de tomate frito y pongo el cesto invertido para que no salpique, cocino 1/2 hora mas

tmx 30 min 100º veloc cuchara.




así de rojo y espeso me queda




Hiervo los trottole por 10 minutos, y cuelo




Los sirvo con la salsa


You Might Also Like

2 comentarios

  1. una pregunta, disculpa no se casi nada de cocina, pero me gustaria aprender algo, como sabes cuanto es 100cc de vino??

    ResponderEliminar
  2. Hola Anónimo!

    A ojo, es media taza, si lo quieres pesar son 100 gr.
    En los chinos venden una jarrita medidora muy económica de plástico, si crees que le vas a dar uso, te puedes hacer con una. Por lo general en las preparaciones saladas no hay que ser muy exacto en las medidas, a menos que sea una masa, o lleve huevos o harina.

    Es una buena iniciativa que quieras aprender, enseguida "engancha" la cocina, ya veras.

    Gracias por escribirnos !!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral