Coliflor a la criolla

18:37

Esta ensalada la hacía mi mamá.
A mí me encantaba.

INGREDIENTES:

1 coliflor mediano
1 tomate
1 morrón rojo chico
1 morron verde chico
cebolla mediana 1
perejil picado 1 cucharada
aceite
aceto balsámico
sal














Al coliflor lo cocino a partir de agua fría con sal gruesa, si lo desea le puede agregar unas gotas de jugo de limón. Cuando el agua rompe el hervor, bajo un poco la llama de la hornalla, para que no se rompan las flores de coliflor.
Cuando está tierno, lo cuelo y lo dejo enfriar.
Separo los ramitos de coliflor y lo coloco en una ensaladera.














Después agrego el tomate cortado en cubitos mas o menos chicos (eso va a elección y gusto del cocinero o cocinera).














Después corto el morrón casi del mismo tamaño del tomate y lo coloco en la ensaladera.
Acá también puede colocar el morrón o ají verde de la misma forma. (es opcional)
Acuerdese de sacar las semillas y las nervaduras, antes de cortarlo.














A la cebolla la pico más chiquita. Yo utilicé cebolla criolla pero si lo desea puede usar cebolla morada.














Por último agregué el perejil picado.
Mezclé todos los ingredientes.














Y preparé el aderezo o vinagreta.
En un bol aparte, puse 5 cucharadas de aceite, 3 de aceto balsámico y la sal. Batí los ingredientes y lo eché en la ensalada.

Este plato sirvió para acompañar un vacío y unas costillitas de cerdo a la parrilla, también preparé una ensalada de lechuga morada, tomate y cebolla, y una salsa criolla, para acompañar el plato principal.

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