Dulce de frutillas enteras

19:31

Se me aparecieron con 3 kilos de frutillas que estaban a muy buen precio.
Así que tuve que arreglarmelas para hacerlas de algún modo.
Así que empecé a buscar una receta de dulce o mermelada para hacerlas.
Esta es la que me gustó más.
Después de hechas me dijeron que estaba muy bueno el dulce y les llamó la atención del color que agarró.

INGREDIENTES

1 y 1/2 kilo de frutillas
700 g de azúcar
jugo de 1 limón colado














Colocar las frutillas en un bol, previamente lavadas y sin el cabito.
Dejarlas escurrir.














Agregar la mitad del azúcar pedido (350 g)
Dejarlas macerar por 24 horas en la heladera con el bol tapado.















Pasadas las 24 horas de maceración.
Coloqué 3/4 partes de las frutillas y el jugo en una cacerola.
Al otra 1/4 parte las reservo en la heladera con parte del jugo.















Le agrego los 350 g de azúcar restante con el jugo de limón colado.
Coloco la cacerola en el fuego suave y a cocinar.
Removiendo suavemente cada tanto y tratando de que no se rompan las frutillas.
Se va a notar que largan mucho más jugo.















Siempre hay que cocinar a fuego mínimo.















Pasada una hora y media más o menos.
Controlamos si alcanzo el punto mermelada.















¿Cómo se logra esto?
Sumerja la cuchara en la mermelada y le pasamos un dedo.
Si el caminito se queda marcado es porque alcanzó el punto mermelada.
Como se ve en la foto.
















Después de controlado el punto mermelada, le agregamos el resto de las frutillas con el jugo y el azúcar de la maceración que teníamos reservado.
Y dejamos cocinando hasta que están cocidas.















Así quedó después de 45 minutos de cocción.















Lo envaso en caliente, en frascos previamente esterilizados y con tapa hermética.
Para evitar que se rompan los frascos coloco una cuchara o un tenedor.
Los tapo.















Y los pongo a pasteurizar los frascos en agua caliente por 20 minutos.
Después los saco de la cacerola y los coloco sobre una tabla boca abajo.

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3 comentarios

  1. ILE, Se me hizo agua la boca con tu mermelada de fresas! Dime, cual es la razón para reservar algunas fresas y después ponerlas al último? Pues no quedan igual que las demás... No lo imagino!

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  2. Hola Ile, siempre visito tu blog y me encantan tus recetas. Esta me la apunto para hacerla a la brevedad, pero te hago una consulta: ¿cuántos frascos cómo los de la foto salen?? Un abrazo grande.
    Caro

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  3. que rico y facil yo igual tengo que hacer mmm... como para helado

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