Lomito de cerdo al hojaldre con salsa de champiñones

12:37

Lomito de cerdo al hojaldre

con salsa de champiñones

Ingredientes

1 lomo de cerdo

Sal, pimienta verde aplastada

Mostaza

Azúcar negra

Manteca en cantidad necesaria

1 huevo batido

Preparación

1. Salpimentar el lomo y untarlo con mostaza.

2. Acomodarlo en una asadera y espolvorearlo con

azúcar negra y trocitos de manteca.

3. Cocinarlo en horno caliente durante 45 minutos.

Dejarlo enfriar.

4. Preparar una masa rápida de hojaldre (véase

aqui ), estirarla en forma de rectángulo y

reservar dos tiras de un centímetro de espesor.

5. Poner en el centro de la masa la mitad de la

salsa abajo descripta.

6. Sobre ella, colocar el lomo y cubrir con salsa.

7. Tapar con la masa y decorar con las tiras,

8. Pintar con huevo batido y cocinar en horno

caliente hasta que la masa esté dorada.



Decore el plato con lechugas de diferentes tonos y trocitos

de manzana. Ofrezca aparte la salsa de champiñones

para que cada comensal se sirva a su gusto.

Para rellenar y acompañar: Salsa de champiñones

Ingredientes

40 gr de manteca

1 cebolla

250 gr de champiñones fileteados

1 cucharada de harina

Sal

Pimienta

Colocar en una sartén la manteca y dorar la cebolla

bien picada» Añadir los champiñones fileteados y

dejar cocinar unos minutos más.

Espolvorear con harina y mezclar. Retirar del fuego

y condimentar.

Mas recetas de la Hna Bernarda en

http://ileybernarda.tripod.com

Le doy un consejo

Use un termómetro de horno para la masa de hojaldre. Pues si el horno está demasiado frío,

la manteca de la masa se derretirá y el hojaldre no subirá lo suficiente.

You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral