Ratatouille - Confit Byaldi

19:25


Hace dos semanas fuimos con unos amigos y mis hijos a ver Ratatouille, la pelicula de Disney.

Así que como se daran cuenta, se me antojo hacerlo, pero como la habian servido allí. La receta original se llama Confit Byaldi, que es como la ratatouille, pero en rodajas...digamos así.

Pensando y pensando, queria hacerla de forma que no me diese tanto trabajo, ni para la hora de hacerlo, ni a la hora de servirlo, o sea que de la fuente al plato, sin tener que montarlo casi.

Lo que utilice fue

1 calabacin verde
1 pimiento rojo
2 tomates
1 berenjena
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite, sal, pimienta, tomillo, y las especias que se os puedan ocurrir.


Primero corte el calabacin del tamaño de un palillo de brochette, o en mi caso, un palillo chino.




Lo inserte en el medio del calabacin




con el cuchillo inclinado, voy cortando hasta llegar al palillo central, girando el calabacin, de modo que sea un corte continuo y no se junte con el anterior, es decir, no corto rodajas, sino hago el corte como cuando pelamos una naranja.




cuando termino de cortar, esto es lo que nos queda, una especie de espiral continua de calabacin



corto rodajas de berenjenas, y les hago un cortecito


y la inserto entremedio de cada rodaja de calabacin




lo mismo con el tomate





los pimientos en ruedas, y despues las ruedas por la mitad




y lo mismo con la cebolla en rodajas, siempre haciendo un cortecito para que inserte

Ven como queda todo acomodado y no se cae nada, todo esta sujeto por la espiral de calabacin que lo sostiene




con las sobras de todo, lo pico y lo aprovecho tambien




rocio con un hilo de aceite, tomillo, sal, pimienta, etc. y un poquito de agua



tapo la cazuela, y la cocino en horno 190º mas o menos 1 hora



Se sirve facilisimo porque es cuestion de cortar la porcion de calabacin y servirlo.

A mi marido se la serví con queso mozzarella, una variante que les queria mostrar tambien




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4 comentarios

  1. Guauuuu!! te ha quedado expectacular! debe de estar riquisimo y además con una presentación de lujo. Me gusta mucho tu blog lo visito todos los días asíque si me lo permites te enlazo al mío.
    Un besito

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  2. que bueno.. y que original!!! gracias!!

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  3. Qué belleza de plato! Y al intercalarlas no se rompen? (Ya veo que no, es solo miedo de que se me rompan a mí).
    No veo la hora de probarlo, enhorabuena y gracias por compartirlo!
    Un abrazo.

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  4. Hola Nina!!

    No, no se rompe porque al estar crudo la carne de las verduras es firme. Si no te animas, corta rodajas de cada cosa y la intercalas, pon en el centro un cacharrito redondo, así no se te escapan. Luego el cacharrito lo sacas y listo.

    Muchas gracias por comentar!!!! Un beso

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