Bhatura ( pan frito malasio) con truco

14:32



Me gustan estos pancitos porque son huecos como el pan de pita, son super souflees, ideal para rellenarlos.

Se llaman Bhatura, como les comente en el titulo, son fritos, y me encanta ver como se inflan mientras se frien.

Como siempre les voy a dar el truco para que les queden así infladitos. De cualquier forma tambien se inflarían, pero de forma despareja en algunos casos.

Vamos a la receta

1/2 kg de harina comun
100 gr de semola finita
220 a 250 ccl de agua tibia
11 gr de polvo para hornear - levadura quimica - polvo blanco - Royal
2 cditas de azucar
1 cdita de sal
4 cdas de yogur natural ( o ricotta )




Formamos la masa, y le agregamos

2 cdas de mantequilla derretida o ghee

seguimos trabajando la masa hasta que se integre la mantequilla y se forme una masa suave.



Esto es muy importante, dejamos la masa descansar como minimo 2 horas, en un lugar calido tapada con un paño humedo. Lo ideal seria dejarla 4 horas. Les explico el porqué, la levadura quimica debe reaccionar con el yogur, haciendo de fermento.


Una vez dejado descansar, tomamos trocitos del tamaño de una nuez, y lo aplastamos






luego lo cerramos como si fuera una bolsita, encerrando el aire dentro



o sea que quede hueco

Una vez cerrado y sellada la bolsita con el aire dentro




la estiramos con el palote, tratando de no apretar demasiado al principio para que no se escape el aire




las dejamos así de finas



y las introducimos en aceite caliente, yo lo tenia en el punto 6 de mi cocina electrica.




como por arte de magia se inflan. Las dejamos así hasta que se dore la parte de abajo, y el calor mismo, que se escapa por una chimenea que se hace solita, hace que se cocine por dentro y mantenga la forma hueca



una vez que esta dorada, la damos vuelta, y movemos la sarten en forma circular a la vez, para que se doren un poco los costados tambien.




miren mis gordos!!!

Dejé a proposito unos de los panes, sin haberles hecho el tratamiento de encerrarles el aire, ( es el que está atras a la derecha de la foto) como ven se infla, pero de forma despareja, que tambien queda rico así, parece torta frita.

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2 comentarios

  1. sorpendida como siempre unas recetas sorpendentes a mi me encanta visitarte tienes cada receta magnifica cada una de ellas maravillosas
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué maravilla de receta, me encanta el pan de cualquier manera pero tengo que reconocer que esta es la primera vez que veo una receta en la que se fríe la masa...
    Me parece una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar

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