Mi Cocido Madrileño

22:23




Este es mi cocido madrileño, porque lo hago aqui en Madrid.

La noche anterior pongo 1/4 kg de garbanzos en remojo.



Primero pongo la carne de morcillo y 1/4 de pollo (mejor si es gallina) en agua fria y lo llevo a cocinar




le agrego panceta, un hueso de rodilla , un trozo de jamon



puerro, nabo, apio, 3 zanahorias y dejo cocer durante 1 hora



Cuando vemos que se forma espuma, la quitamos




en cuanto el agua hierve le agregamos los garbanzos



Cuando paso la hora de coccion, le agrego las patatas y la morcilla




mientras corto en juliana 1/4 de repollo



y lo pongo a cocer aparte, junto con un chorizo colorado


una vez que el repollo esta tierno, le quito el liquido, y pongo en una sarten 3 cdas de aceite de oliva con 3 dientes de ajo



En ese aceite aromatizado con ajo, pongo el repollo a dorar un poco.



sirvo las verduras por un lado



y la carne por otro

a disfrutar con una rica chapata casera!!!

Con el caldo hacemos una sopa con fideos cabello de angel, o lo consumimos tal cual esta, o lo guardamos, se conserva muy bien refrigerado.

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Madre mia Ile......si que tiene que estar bueno , yo lo hago pero cocido Andaluz pero este me gusta tambien .
    Gracias por siempre poner tus recetas tan buenas y simples y muy bien de seguir tengo un request...galletas marinerasssss eso me gustaria ver paso a paso gracias chicas.
    desde Melbourne y con 41 grados de calor

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que con el frio que hace lo que apetece es comida caliente y de cuchara, lastima que to solo pueda tomar el caldito, por el regimen¡¡que mal lo llevo¡¡¡.
    Felicidades por la receta. Bssss

    ResponderEliminar
  3. miro las fotos y me vuelvo loca! que cosa taaaan rica ! cuando venga el frío acá en argentina voy a probar hacerlo.

    ResponderEliminar
  4. menudo platazo para éstos fríos que tenemos....hummmmm que rico...
    y como siempre tus reportajes fotográficos muy completos....
    por diosssss pero que manos para la cocina....
    yo de mayor quiero ser como tú jejeje

    bueno pasa por mi cocina , tengo un regalo que éste blog se merece con creces....

    un abrazo apretao

    maetiare

    ResponderEliminar
  5. Porfa porfa porfa quiero vivir en tu casa. Se me da bien planchar… ¡¡¡Yo quiero ese cocido!!!pro

    ResponderEliminar
  6. Ile, me encantan tus recetas aunque no te escriba siempre, espero que disculpes mi falta de tiempo.

    Sólo quería comentarte que el repollo cocido y salteado con ajos fritos y pimentón de la Vera es el no va más, no sé si lo conoces..

    Un abrazo, gracias por tu esfuerzo, te sigo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral