Salsa de carne
20:47
Esta salsa de carne fue el acompañamiento de los fideos o tallarines de pimientos o morrones rojos.
INGREDIENTES
carne de novillo (paleta) 700 g
2 cebollas medianas
1 morrón o pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
2 ramas de apio
zanahorias 2 medianas
caldo de verdura 1/2 litro
puré de tomate aprox 500 cm3
sal
pimienta
orégano 2 cucharditas
pimentón dulce 1 cucharada generosa
aceite 50 cc más o menos
Lavo las verduras, las pelo y las pico.
Las coloco en una cacerola con el aceite y lo llevo a la hornalla hasta el momento que se transpantan y tiernicen, con la hornalla baja.
Mientras tanto, le saco al corte de carne, paleta en este caso, la grasa y las venas que tiene y la pico en la picadora de carne.
La reservo en un bol.
En este momento subo el fuego de la hornalla y espero a que tome temperatura todo.
Echo la carne picada y empiezo a mezclar los ingredientes y viendo que la carne cambia de color.
Cuando veo que la carne cambio de color, que se nota que se cocinó, lo salpimento a gusto, le agrego el pimentón y mezclo bien.
Agrego el puré de tomate, en este caso me llevó un poco menos de la cantidad indicada, creo que va en gusto de cada uno.
Mezclo bien y cuando rompe el hervor la preparación le agrego el orégano y el caldo de verduras caliente de a poco.
Dejo cocinar así a fuego fuerte por espacio de 15 minutos y después bajo la llama.
Y dejo cocinar hasta que noto que la salsa se está espesando.
Si es necesario le agrego un poco más de caldo de verduras caliente.
Y dejo cocinando así suavemente hasta que la salsa toma la consistencia deseada y se haya reducido.
Generalmente lo dejo cocinando en total hora y media.
Si desea una salsa más consistente, puede agregarle dados de panceta previamente salteados o un chorizo colorado.
10 comentarios
Probé esta salsa y gustó muchísimo! Gracias por tanta presición en las explicaciones. Mery
ResponderEliminarMe alegro de que te haya salido bien!!! y más que te haya gustado!!
ResponderEliminarGracias por visitarnos!!!!
eres un crak, sige asin
ResponderEliminarRIQUISIMA LA SALSA, YO LE VOY AGREGANDO AZUCAR, PORQUE EN CAASA NO LES GUSTA LA SALSA SI ESTA ACIDA, PERO SI SE DEJA COCINAR BASTANTE ESTO NO CREO QUE OCURRA
ResponderEliminarNo necesitas agregarle azucar.
ResponderEliminarAdemas el azúcar no corta la acidez, el secreto es que la cebolla tiene q estar bien cocida, y cuando agregas el pure de tomate todo lo que hay en la olla tiene que estar bien caliente y ahi la acidez desaparece de la salsa.
Yo nunca le echo azúcar a mis salsas, y todos siempre dicen que son deliciosas.
GRACIAS POR VISITARNOS
Tenes razon ile, al estar la cebolla bien cocida suelta sus azucares, asi q no se necesita agregarle
ResponderEliminarA qué te refieres con el caldo de verduras... Cómo hacerlo?
ResponderEliminarHola! el caldo puede ser de cubito si lo deseas, tiene que ser de verdura. Si lo queres hacer casero te dejo aca el link!
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/10/caldo-de-verdura-diet-light.html
GRACIAS POR VISITARNOS!
Qué buena receta! A mi también me quedaban ácidas las salsas, hasta que empecé a agregarle unas zanahorias bien procesadas (así mi marido no se da cuenta que tiene zanahoria). Mi propósito era que comieramos más verduras, y felizmente descubrí que con las zanahorias la salsa ya no quedaba ácida. Ahora trato de hacer siempre bolognesa para los fideos!!
ResponderEliminarHola Vicky, la zanahoria no le hace nada a la salsa, el secreto es que la cebolla esté totalmente cocida, que esté bien tierna y trasnparente antes de agregar el puré de tomate y todo tiene que estar bien caliente.
ResponderEliminarCon el calor inmediato es que se va la acidez del tomate enseguida
GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR VISITAROS!!
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