Sombrerini con salsa de salchichas
8:56
A ti que te gusta la pasta, estos sombreroni, te van a encantar, sobre todo porque la salsa se mete entre los recovecos. Hoy los hice en salsa con salchichas, otras veces los hago con salsa bolognesa, y parece pasta rellena.
Para la masa utilice
400 gr de harina
8 yemas
50 cc de agua
1 cda de aceite
amase muy bien hasta que la masa estuviese lisa. Si hiciera mas falta de agua o harina, le agregas.
estiro la masa hasta el Nº 5 de mi maquina, es decir no el mas fino, sino el anterior.
Corto discos
Es importante tapar los discos con papel film para que no se sequen, mientras los vamos trabajando
cada disco, a su vez los corto por la mitad
tomamos la parte recta del semicirculo
y unimos las puntas
hasta formar un cono
introduzco el dedo indice en el centro del cono
y bajo el borde hacia abajo, todo alrededor
cuando lo doy vuelta nos queda el sombrerini
dejamos orear antes de cocinarlos
los cocinamos en abundante agua con sal, unos pocos minutos, deben quedar al dente.
para la salsa, utilzamos salchichas frescas de carniceria. Yo encontre estas envasadas y las probe, me resultaron ricas.
primero las hervimos para desgrasarlas
una vez que se hirvieron unos minutos, las cortamos en rodajas o trozos, y las freimos en un poco de aceite para que se doren
luego agregamos 1/2 vaso de vino blanco, y dejamos evaporar un ratito
incorporamos cebolla, pimiento y ajo rehogado
finalmente 1 lata de tomate triturado, 1/2 lata de agua, laurel, albahaca, sal y pimienta
dejamos reducir mas o menos 1 hora a fuego suave.
¿ te sirvo?
3 comentarios
Que bonitos y originales, y encima fáciles de hacer.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la idea de los sombrerinis, pues me han gustado mucho.
Un besito Ile y buen día
Me encanta las ideas que teneis, sois unas maquinas dando forma a las masas y a la pasta, me tenéis alucinada, de verdad. Besos!!
ResponderEliminarmabel: guardame un plato de esos sombrerones con salchicha se ven delicioooooooooooooosos....muy originales felicidades
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!