Pages
▼
24 may 2009
Tarta de puerros y roquefort, con masa de nuez
Volvi!!! Anoche hice esta tarta de puerros riquisima, la saque del porgrama Sabor a mi que hace Maru Botana.
Les paso los ingredientes que los he pesado, ya que la receta original es con tazas.
1 atado de puerros ( 300 gr le puse yo) que lavamos y cortamos finito y lo rehogamos en 2 cdas de mantequilla
Esta masa es riquisima, guardenla para otras preparaciones!!!!!
Para la masa procese
3/4 yaza de nueces ( 50 gr)
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (50 gr)
1 cda de agua fria
1 cda de zumo de limon
sal y pimienta a gusto
y luego
1 y 1/2 taza de harina ( 150 gr)
la masa queda asi de linda
la estiramos
la doblamos en 4 pero solo para transportar hacia el molde o aro
como ven, a mi me es mas facil al aro, atarlo con un alambre, desenvolvemos la masa y forramos el molde enmantequillado y enharinado facilmente
hacemos un batido con
1 taza de nata liquida ( crema de leche)
2 huevos
3 cdas de queso parmesano rallado
pimienta
en el molde forrado con la masa, esparcimos en trozos
150 gr de queso azul ( o roquefort )
encima colocamos el puerro rehogado en mantequilla
y finalmente el batido
llevamos a horno 180º unos 40 minutos
Qué rico!!!! el secreto de las nueces en la masa debe ser definitivo!! lo probaré!
ResponderEliminarUn beso
Que rica la mezcla, lo voy a probar. La masa la he hecho solo con manzanas, que innovadora!
ResponderEliminarMe encanta esta receta: la base me parece riquísima y el relleno también con esa combinación tan rica de puerros y queso.
ResponderEliminarQueda anotada, muchas gracias por la receta!!!!!!!
Me encanta la base de la tarta, me la apunto!! BESOS
ResponderEliminar