Yemas acarameladas con coco
16:07
Mi mama no era muy dulcera, sin embargo las yemas acarameladas eran sus preferidas.
Hoy les muestro esta receta, hecha con coco. Queda una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable
Primero ponemos a hervir
125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela
llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.
por otro lado mezclamos
8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)
y mezclamos
y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente
llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente
hasta que espese
y se desprenda de la cacerolita quedando
la dejamos enfriar muy bien en la heladera
una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos
tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras
Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa
cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas
a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada
si las conocen ya saben lo ricas que son, y si no, las invito a hacerlas
Esta receta y muchas mas las puedes encontrar en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/
5 comentarios
Yo no las conozco y gracias por la invitacion!!Se ven muy ricas Ile
ResponderEliminarEn cuanto pueda las preparo. Gracias por compartir esta receta preferida de tu mama
Besos
No conocia estas yemas, solo las que solo se hacen de llemas.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas, asi que me apunto la receta para cuando tenga ocasión de hacerlas.
Un besito Ile
Que bolitas más ricas.
ResponderEliminarUn beso
Queria contarte que hice los cuernitos inspirada de este blog y de otra receta, el resultado esta en mi blog, asi que puse el vinculo a este blog!
ResponderEliminargracias y un beso grande:)
an
Una receta llena de mucho cariño por el relato y la herencia de tu mamà. No conocía la receta, pero ahora está aquí copiada e intentaré hacerlas. Saludos.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!