Pages
▼
14 jun 2009
Mostachon con nuez ( macarron de leche)
Ayer hice estos mostachones con nuez, muy propio de Mexico. Son facilisimos de hacer y super ricos este dulce de leche.
primero pongo a derretir 15 segundos en microondas, 2 cdas de mantequilla
le agrego 1 taza de leche en polvo y 200 gr de leche condensada ( 1/2 tarrito). Debemos ponerlo en un recipiente que pueda ir al microondas y que sea alto.
mezclo
llevo a microondas 1 minuto y revuelvo. Como van a ver, la preparacion trepa por el recipiente dentro del microondas, menos mal que pusimos algo en alto....
repetimos el procedimiento, 3 veces mas, es decir un minuto y revolver. En total son 4 minutos, hay que tener cuidado de que no se queme
Nos queda esta pasta muyyyyy caliente. Tenemos que tomar cucharadas y ponerla en moldes redondos. O bien, si tienen la mano acostumbrada al calor, como la mia, tomo porciones y les doy forma de bola
les inserto una nuez.
Si queremos hacer los macarrones, tendriamos que poner en una manga con boquilla rizada, o mejor en una jeringa de pasteleria, para no quemarnos.
Hay que tener mucho cuidado.
Estaba pensando, la proxima vez a la mezcla, le voy a agregar una cda de dulce de leche ( o cajeta ya que hablamos de un dulce mexicano) para hacerlos mas oscuritos....
Que bocadito tan ricooooo!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarmuy buena la receta y riquísimo el postre gracia por compartir sus recetas
ResponderEliminarlo que paza esque tengo que hacer un dulce tipico y esyuve viendo la receta si queda bie co la cajeta mas oscura??
ResponderEliminary si sale el dulce asi??
Hola Anónimo, intenta hacerlo a ver si se ve bien así con la cajeta oscura, haz la mitad.
ResponderEliminarUn beso