Shawarma de cordero

20:04


Me he vuelto loca buscando la receta que más se parezca al shawarma que he probado, creo haberla encontrado, por que a todos les encantó y les gustó.
No encontraron que le faltara nada.
El tema era como cocinarlo, así que decidimos hacerlo en la parrilla, pero como el tiempo estaba feo la otra opción era cocinarlo en el horno llegado el caso de que se largara a llover.
Por suerte no sucedió, en plena cena cuando desgustabamos este plato, se largó a llover.
Lo que falta en la foto es el pan, lo acompañamos con pan pita, que salieron bien tiernos.

INGREDIENTES:

1 paleta de cordero.
1 yogur natural (200 cc)
2 cucharadas de tahine o pasta de sésamo
jugo de 1 limón
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharada de pimienta de Jamaica o allspice en grano
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
4 clavos de olor
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de laurel en polvo
1 cucharada de comino en polvo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de fenogrecco
agua cantidad necesaria
Sal a gusto



















Primero que nada preparo la marinada.
En un mortero coloco los clavos de olor, la pimienta en grano y la pimienta de Jamaica o allspice.
Lo machaco bien.
Son semillas muy duras, como para procesarlas con el mixer.



















Cuando están machacadas las paso al recipiene de la mixer.



















Coloco los dientes de ajo y rallo la nuez moscada.



















Agrego el fenogrecco, y la pimienta de Cayena.



















Añado el comino en polvo y la canela.




















Acá en color verde se ve el laurel en polvo.




















Añado el tahine o pasta de sésamo.



















Agrego el aceite, el jugo de limón y 2 cucharadas de agua.



















Mezclo bien los ingredientes.



















Y le agrego por último el yogur natural, que es apto para cocinar.



















Coloco la pieza de cordero en un recipiente profundo.



















Y lo cubro todo con la marinada por todos lados.
Dejo que el cordero se marine por espacio de 24 horas en la heladera, mojándolo cada tanto con la marinada y dándole vuelta cada tanto.
Yo lo di vuelta 6 veces.
Después del tiempo de marinada, mi marido preparó el fuego de la parrilla.
Antes de ponerlo en la parrilla lo untó bien con la marinada y lo saló.
En caso de hacerlo en el horno, se hace lo mismo.
El horno no tiene que estar fuerte sino a una temperatura media.
Hasta que esté cocido y tierno, con la costra dorada.
El aroma era impresionante!!!!!!!!!!!!



















sacado del horno porcedimos a cortarlo en fetas o fileteado, para armar los sandwiches.



















Acá se ven como lo hemos cortado.




















El aderezo que cubre la carne es yogur natural con 1 cucharada de comino y el jugo colado de medio limón y mezclado.
Va a gusto de cada uno.
Como verán los acompañamos con unas papas fritas, una ensalada de igual cantidad de tomates, cebollas cortadas bien finas con mucho, mucho perejil picado grueso aderezado con aceite de oliva y jugo de limón.
El otro acompañamiento eran morrones o pimientos amarillos con ajo picado y aceite de oliva(ver receta clickeando acá)

El del centro es puré de berenjena o baba ganousch (ver receta clickeando acá)

y si desean ver la RECETA DEL PAN PITA PARA PREPARARSE UNOS RICOS SANDWICHES (CLICKEA ACA, PARA VER LA RECETA)




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6 comentarios

  1. Felicidades por el blog! Apenas lo encontré... andaba buscando las recetas para pizza y sólo con leer esta de Shawarma de cordero se me hizo agua la boca! Seguro mañana lo intento. Hay algunos ingredientes con nombres distintos a los que acostumbro, pero seguro los encuentro.

    Muchas gracias por compartir su gusto por la cocina.

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  2. Muchísimas gracias por esta receta, hace mucho que la intento localizar. Hoy al ver el blog me habéis dado una gran alegria. Cuando me sea posible lo probaré.

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  3. Por favor¿ podrías decirme que es fenogrecco y donde se puede conseguir?, es que no lo escuché nunca.

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  4. se la conoce tambien como alholva
    Yo la consegui en el Barrio Chino, viene en polvo y en semillas.
    No es muy caro.
    Si no la conseguis podes omitirla en la receta, ya que en muchas recetas de shawarma no lo pide.
    Tambien se puede conseguir en tiendas que venden productos arabes

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!!

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  5. Muchas gracias por la receta, la hice la semana pasada y madre mia está riquisima. Ahora lo quiero intentar con otra carne que no sea cordero, aunque comprendo que esta receta es para cordero. Muchas gracias por vuestro esfuerzo.

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  6. Me parece una muy buena receta, pero con todo respeto eso no es shawarma. Soy de una familia tradicional libanesa y tanto los ingredientes, como la preparación y la presentación, difieren mucho de lo que se denomina shawarma. Es una crítica constructiva, espero que lo tomen con buen ánimo. Muy buena la página!

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