Blooming Onion - Rosa de cebolla de Texas

13:55


Ayer, en vez de hacer aritos de cebolla, que tanto le gusta a mi hijo Leandro, hice la tipica cebolla rebozada en forma de flor, la Texas Rose.


Me hice un utensilio casero, aunque como les explicare mas adelante, no es necesario tenerlo, ya que se puede hacer la flor de cebolla sin él.
Lo hice porque me es comodo sostener la cebolla y porque me marca los radios para cortar la cebolla en forma pareja.

Tenia esta botella de leche, que es bastante gruesita.




le quite el papel superficial, y la corte con un cuchillo y empareje los bordes con una tijera



como ven es mas o menos del tamaño de la cebolla



y calza justo, asi que calculo, la medida que tendria que cortar para hacer la profundidad de las hendiduras ya que no tienen que llegar a cortar el final de la cebolla




facilmente con una tijera corto tiritas



primero hago 4 de forma que forme una cruz




entremedio de esas, hago otra y completo la vuelta



y otra vez, entremedio de las que me quedan, hago otra hasta completar toda la vuelta



cuanto mas tiritas corte, mas finitos nos quedaran los petalos de la flor despues, la dejo así a ver como me sale....




a la cebolla le quito una capita superior , ojo!!! de la parte de arriba de la cebolla!!!




con un cortador o con una cuchara para papas noisette quitamos el corazon de la cebolla





la pelamos cortando lo menos posible la parte de la raiz

la calzamos en en aparatito



y con un cuchillo hacemos cortes radiales, pasando el cuchillo por las hendiduras







y nos queda asi




la saco del aparato y colocando el cuchillo a 45º profundizo un poco mas los cortes. que de ninguna manera debe llegar al final de la cebolla



De esta forma es como podemos realizar tambien los cortes sin el aparatito !!!!




Ven como no llego al final de la cebolla, sino que termino el corte antes?




separamos los petalos, si vemos que se resisten un poco, damos otro cortecito mas adentro de la cebolla.




ahora la sumergimos en agua hirviendo salada por 2 minutos



la sacamos,




y la ponemos en agua fria





escurrimos y llevamos al frio un rato





Para el rebozado tenemos que hacer 2 preparaciones, una humeda y otra seca


Para la humeda, mezclamos 3 cdas de maizena, 5 cdas de harina, pimienta, ajo en polvo, sal, y la cerveza que absorba hasta formar una mezcla parecida a una masa de panqueques


dejamos descansar


Si no quieres hacer esta preparacion, en el mercado existen una mezcla para rebozado, tipo tempura.





para la mezcla seca, mezclamos 1 cda de pimenton, sal, ajo en polvo, oregano, sal comino, cayena, las especies que te gusten y



1 taza de harina


pasamos la cebolla por la mezcla liquida



y luego por la seca. Si quieres puedes repetir la operacion otra vez mas, pasando por liquido y seco de nuevo.




freimos con los petalos hacia abajo, en abundante aceite que cubra,




cuando los petalos estan dorados, la damos vuelta





la podemos acompañar con unos dips, colocados en un potecito dentro de la flor





la proxima vez hago los petalos mas finos, solamente una vez cortados en el aparatito, la giro un poquito para que me queden los huequitos del aparato en el lugar donde no este cortado y hago nuevos cortes ¿no?
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7 comentarios

  1. Nucna habia oido hablar de la rosa de texas, ¡¡vamos ni sabia de su existencia ¡¡¡jjajaja se ve con muy buena pinta, pero mucho trabajo Mabel, eso solo lo haces tu.
    bsssss desde Almeria

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  2. He visto a Paula Deen en uno de sus shows hacer esta delicia hace un tiempo. Vivo en Texas pero no lo he visto en ningun restaurant de los alrededores.
    Gracias por recordarmela, quiero probar esto!
    Andy

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  3. Mabel; que delicia de cebolla, a mi no me gusta cruda pero si la acepto cocida.......que buena se ve, se me antoja de botana para una reunion y sorprender :D

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  4. Hola Andy!

    Se venden unos aparatos para hacerlas donde tu estas, por aqui no se consiguen, igualmente son faciles de hacer.

    Muchas gracias por comentar!

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  5. Holaaaa!!

    ¿que tal Nutella? La verdad que si, son soprendentes. Yo elegi una cebolla mediana, pero si la haces con una cebolla grandota es super llamativa.

    Gracias por comentar y visitarnos!

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  6. Jo si que te has trabajado la receta plas plas plas muchas gracias por compartirla y documentarla tan bien me parece exquisita y una idea para quedarse con el personal... si me animo a probarla te cuento y cito convenvientemente;-) besos.

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  7. Gracias Raquel!

    Parece complicada, pero no lo es para nada, se puede hacer perfectamente sosteniendola en la mano y haciendo los cortes, sin aparatos ni nada.

    Me alegra mucho saber que te gusto.

    Gracias por comentar!

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