Pan de pistachos y setas

12:45




Me gusto mucho este pan, queda muy gustoso con el agregado de setas secas y frutos secos


Primero ponemos a hervir 250 cc de agua y agregamos 120 gr setas secas, lavadas y dejamos unos 20 minutos para que se hidraten



tambien pelamos 60 gr de frutos secos tostados, yo utilice pistachos



para hacer la masa, colocamos
300 gr de harina comun,
70 gr de harina de centeno
25 gr de levadura para panaderia en pasta o 2 sobrecitos de levadura para panaderia ( color gris 11 gr) ,
2 cditas de sal,
1 cda de azucar,
2 cdas de zumo de limon ó 1 cdita de reforzador de pan

con el agua de la hidratacion de las setas, completamos 250 ml y se lo añadimos a lo anterior




formamos la masa de forma habitual, uniendo los ingredientes y amasando unos 10 minutos, y luego incorporamos

30 gr de mantequilla blanda. y volvemos amasar hasta unir bien.

Dejamos descansar la masa 40 minutos tapada.



pasados los 40 minutos, le agregamos las setas picadas y los frutos secos. Volvemos a amasar hasta que nos quede bien distribuido


hacemos un rollo de unos 30 cm, tapamos y dejamos duplicar el volumen




PIncelamos con huevo batido y espolvoreamos con harina o copos de avena arrollada



Luego con un objeto cortante, cortamos a lo largo del pan




y horneamos a 200ºC durante 40 a 50 minutos




delicioso!



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Qué original!!!

    Lo probaré haciendo uno pequeñito no vaya a ser que en mi casa lo encuentren raro y no se lo coman.

    A mí seguro que me encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡qué barbaridad! ¡Vaya qué bueno tiene que estar!

    Un saludo

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral