Arroz de cocido o puchero
9:08
Esta receta es muy facil, economica y muy sabrosa. Inclusive sirve para aprovechar los restos del cocido o del puchero que nos haya quedado, como me sucedio a mi.
Esta receta es una adaptacion de una receta de Borja Blazquez, ya que despues de colocado el arroz, le coloca casi todo el caldo y lo cocina en el horno.
Primero rehogo en 4 cdas de aceite de oliva, una cebolla picada, 2 dientes de ajo, le agrego tocino o panceta, trozos de carne de cerdo, vacuno, pollo, rodajas de chorizo, y dejo dorar
enseguida le incorporo 400 gr de arroz
dejo lacrar el arroz removiendo para que se ponga transparente
y le voy incorporando de a poco y a medida que el arroz vaya absorbiendo, el caldo del cocido colado, necesitaremos unos 800 cc de caldo. Tambien incorporamos la sal , pimienta, pimenton y 1 sobrecito de preparado para paella, o unas hebras de azafran.
Nota: Ahora el arroz no lo movemos, lo dejamos tal cual esta sin revolver, y le echamos el caldo por encima.
cuando pasaron unos 10 minutos, incorporamos rodajas de chorizo criollo y de morcillas. Si nos quedo garbanzos cocidos, tambien se lo colocamos.
a los 15 minutos, apago el fuego, y cubro con una tapa el arroz, si no tienen tapa pongan un papel de aluminio o manteca por encima
dejen asi, minimo, 5 minutos mas, ese calor residual, hara que se termine de cocinar el arroz.
lo coloco por encima tiras de pimiento y algunos tomates cherry
esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
3 comentarios
Y con lo que nos gusta el arroz en casa a mi no se me había ocurrido hacer nada parecidooooo!!!!!
ResponderEliminarMil gracias por compartir. Tomo buena nota de ello.
Besitos,
IDania
ile: se me figura como la paella pero este arroz debe quedar muy rico por el sabor de la carne, y facilísimo, muchas gracias.
ResponderEliminarFELCIDADES POR EL MILLON DE VISITAS
DOLORES
ile: que buen arroz cocido con el caldo de carne y con azafran :9 una delicia un platillo completoooooo...gracias por compartir la receta
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!