Arroz de cocido o puchero

9:08



Esta receta es muy facil, economica y muy sabrosa. Inclusive sirve para aprovechar los restos del cocido o del puchero que nos haya quedado, como me sucedio a mi.

Esta receta es una adaptacion de una receta de Borja Blazquez, ya que despues de colocado el arroz, le coloca casi todo el caldo y lo cocina en el horno.

Primero rehogo en 4 cdas de aceite de oliva, una cebolla picada, 2 dientes de ajo, le agrego tocino o panceta, trozos de carne de cerdo, vacuno, pollo, rodajas de chorizo, y dejo dorar




enseguida le incorporo 400 gr de arroz




dejo lacrar el arroz removiendo para que se ponga transparente



y le voy incorporando de a poco y a medida que el arroz vaya absorbiendo, el caldo del cocido colado, necesitaremos unos 800 cc de caldo. Tambien incorporamos la sal , pimienta, pimenton y 1 sobrecito de preparado para paella, o unas hebras de azafran.

Nota: Ahora el arroz no lo movemos, lo dejamos tal cual esta sin revolver, y le echamos el caldo por encima.




cuando pasaron unos 10 minutos, incorporamos rodajas de chorizo criollo y de morcillas. Si nos quedo garbanzos cocidos, tambien se lo colocamos.



a los 15 minutos, apago el fuego, y cubro con una tapa el arroz, si no tienen tapa pongan un papel de aluminio o manteca por encima

dejen asi, minimo, 5 minutos mas, ese calor residual, hara que se termine de cocinar el arroz.




lo coloco por encima tiras de pimiento y algunos tomates cherry


esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Y con lo que nos gusta el arroz en casa a mi no se me había ocurrido hacer nada parecidooooo!!!!!
    Mil gracias por compartir. Tomo buena nota de ello.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  2. ile: se me figura como la paella pero este arroz debe quedar muy rico por el sabor de la carne, y facilísimo, muchas gracias.
    FELCIDADES POR EL MILLON DE VISITAS
    DOLORES

    ResponderEliminar
  3. ile: que buen arroz cocido con el caldo de carne y con azafran :9 una delicia un platillo completoooooo...gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral