Mini tartas de espinacas

18:15


Este relleno se puede hacer para rellenar empanadas.

INGREDIENTES:

1 atado de espinacas
queso rallado a gusto
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 morrón o pimiento rojo
aceite cantidad necesaria
tapas de empanadas o masa de tartas
sal y pimienta a gusto
2 dientes de ajo
1 huevo



















Pico la cebolla, los ajos y el morrón chiquito.
Los coloco en una sartén con un poco de aceite y los dejo bajo la llama media para que rehogue.
Apago el fuego cuando las verduras se pusieron transparentes y se tiernizaron.



















Saco las hojas de espinaca del tallo, los pongo a lavar muy bien y las dejo en remojo con agua y vinagre por unos minutos.
Después enjuago bien y los dejo escurriendo bien.
En mi caso uso la centrifugadora de verduras para sacarle toda el agua.



















En una wok o sartén profunda pongo un poco de aceite y dos dientes de ajo picado.
Cuando la wok con el aceite empieza a calentar y el ajo perfuma...



















Agrego toda la espinaca de golpe y empiezo a mezclar, esto lleva un par de minutos.



















Cuando se redujo la espinaca agrego las verduras previamente rehogadas. y mezclo bien.
Salpimento a gusto.



















En este caso uso los moldes de siliconas para realizar las mini tartas.
Enaceito los moldes y coloco las tapas de empanadas.
Las pongo en el horno caliente para precocinarlos hasta que estén apenitas dorados.


















En este caso cuando las retiro del horno no preciso dejarlos enfriar, ya que no los voy a desmoldar.
















Los relleno con las verduras hasta donde deseo, como verán alcanzaron sólo para 5 minitartas.
















Bato un huevo y le vuelco por encima y después los espolvoreo con queso rallado a gusto.
Lo llevo al horno fuerte para que gratinen y el huevo cuaje, la masa que se termine de dorar.


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3 comentarios

  1. Que buenas tartaletas!!!Tienen una pinta increible y son super facilitas de hacer.Con lo que me gustan a mi las espinacas, te la copio!

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

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  2. hola ile: que ricas esas tartitas, oye en octubre estoy pensando hacer unas pizzas con masa de hojaldre, vi tu receta de salsa de pure de tomate sin coccion...me gusto, quiero hacer una pizza de carnes frias con champiñones y morron, pero me intereso esta de espinacas.....tu crees que quede bien asi como la muestras tu, y agregandolo tocino ya frito?.......ya sabes algunas personas no son vegetarianas, yo por mi la haria tal cual la hiciste tu, pero se le podria agregar tocino o que otra cosa de carne? gracias

    ResponderEliminar
  3. Contanos despues Vanesuky como te salieron!!!
    aca desaparecion !!!

    Nutella si podes agregarle tocino frito o jamón, lo que se te ocurra tambien agregarle queso para que se derrita.

    Mi marido se supone que esta a dieta asi que se las hice bien light!!!!

    Tambien sirven como relleno de empanadas o para rellenar alguna suprema de pollo o carne de novilo rellena.

    GRACIAS POR COMENTAR Y VISITARNOS!!!

    ResponderEliminar

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