Mini tartas o tartines de berenjenas

18:07


Esta es la última receta de mini tartas o tartines de berenjenas (o berengenas), que hice la noche del martes.

INGREDIENTES:

1/2 kilo de berenjenas
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de queso crema
sal y pimienta a gusto.
1/2 cebolla
1/2 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
orégano a gusto
1 cucharada de mostaza
1 huevo
tapas de empanadas o masa de tartas



















En una sartén con un poco de aceite, coloco la cebolla, el morrón o pimiento rojo y el ajo bien picados.
Lo pongo a rehogar por unos minutos hasta que las verduras esten tiernas y transparentes



















Elijo unas lindas berenjenas, las lavo bien y le corto el tallo o pedúnculo.



















Las corto en cubitos o cuadraditos lo más chico posible.
Si no tiene ganas puede partirlos al medio y rociarlos con un poco de aceite y al horno, hasta que estén cocidos, más o menos unos 15 minutos.



















Cuando las verduras están así de transparentes, subo la llama de la hornalla al máximo.



















Agrego la berenjena cortada en cubitos y mezclo y cuido que no se quemen, cada tanto voy mezclando los ingredientes hasta que estén cocidos.
Salpimento a gusto.


















Y dejo enfriar un poco la preparación antes de seguir con el siguiiente paso.



















Paso la preparación a un bol y añado el orégano, controlo la sal, si es necesario lo salpimento más.



















Agrego un huevo, las cucharadas de queso crema (puede ser philadelphia, petit suiss, mendicrim, casancrem o ricota), la mostaza, el queso rallado.
Mezclo bien los ingredientes.


















Y uso la minipimer o mixer y proceso la preparación si noto que la preparación quedó muy chirle o poco espesa, le agrego más queso rallado o copos de puré para espesar la preparación.



















Coloco las tapas en los moldes previamente aceitados y los pongo en el horno a que se cocinen a blanco.
Cuando están apenitas dorados los retiro.


















Los dejo enfriar a la masa antes de proceder a rellenarlos.

















Los relleno a gusto.
Y de nuevo al horno hasta que se termine de dorar la masa y que el relleno se note cnsistente.



















Antes de sacarlos de los moldes espero unos minutos antes de retirarlos, ya que se rompe la tartita.


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4 comentarios

  1. ile: pero que delicias nos presentas,jamas hubiera pensado en brocoli, espinacas y berenjenas para unas tartinas o pizzas,estas ultimas ya no son tan light......fijo hare las de espinacas, quizas con un poco de tocino y salsa sin coccion de base, es que en octubre cumple años mi mama y hara una fiesta para unas amigas.......yo tomo fotos y publico la receta dandote el credito obviamente........gracias por estas cosas ricas......saludos+

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  2. Nutella el queso crema es light y las dos cucharadas de queso rallado eran para 11 minitartas, alcanzo para esa cantidad de mini tartas.
    Lo que más hace engordar es la masa de tartas que haces con manteca y el grosor de la masa.
    las tapitas eran finitas y muy livianas!
    Se supone que mi marido esta semana empezo la dieta.
    Al final termine usando 3 huevos en todas las mini tartas.

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  3. Perdon

    Gracias por tu comentario y por visitarnos!!!

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  4. Muy ricas y prácticas Ile, las haré para que mis hijas las lleven a sus trabajos, y también para comer en casa! Muchas Gracias.Ange

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