Pan de mandioca ( yuca)

9:01



Este es un rico pan, queda humedo y tierno, dura bastante tiempo fresco y nos encontramos con unos tropezones muy agradables al comerlo.

para hacerlo necesitamos yuca o mandioca, unos 250 gr, que debemos pelarla, cortarla en trozos y hervirla hasta que este tierna

Yo este paso lo evite, ya que compre estas congeladas y precocidas. Las que descongele la mitad del paquete.


una vez cocidas, las freimos rapidamente para darle mas sabor, hasta que esten apenas doradas-




las troceamos y las colocamos en la maquina amasadora, o en un bowl para hacerla a mano



le agregamos

500 gr de harina

2 cditas de sal

2 cdas de azucar

2 huevos

35 gr de levadura en pasta para panaderia

2 cdas de zumo de limon, o 5 gr de reforzador para panaderia, o 1/4 de pastilla de redoxon ( vitamina C) disuelta en un poquitin de agua

75 a 100 cc de agua, depende de lo que vaya absorbiendo la masa que debe quedar tierna.



formamos un bollo dejamos descansar 10 minutos

lo cortamos en 4 porciones y formamos bollitos




los dejamos descansar tapados en film 15 minutos



luego los estiramos



enrollamos



y dejamos descansar los pancitos 1 hora.

NOTA: Si tenemos harina de mandioca, a los 15 minutos de descanso, los podemos hacer rodar sobre la harina, asi nos queda el pan bien bonito cuando lo cocinemos. Y luego dejamos descansar hasta que doble su volumen.




Lo cocinamos en forno 190º unos 20 minutos



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Hola Mabel, tengo una pregunta, yo tengo la panificador Unold, en este caso puedo poner el programa de sólo amasar? es que ese programa leva también, no entiendo si tu sólo lo que haces es amasar en la máquina.
    Gracias por este blog fantástico.
    Maria.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria!

    Puedes hacerlo en el programa de solo amasar, aunque leve tambien, son solo 10 minutos de descanso, despues lo sacas, formas los bollitos y sigues con la receta normal

    Gracias por comentar!!! nos hace muy felices recibirte.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel ! los 35 gramos de lev fresca, la puedo remplazar por cuanto de levadura seca (la que viene en sobrecito). Un Abrazo !Sandra

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral