Pollo a la cerveza de romero

20:01


Este pollo se puede hacer también a la parrilla!!.

INGREDIENTES:

1 pollo
ajo picadito bien chiquito 4 cucharaditas
cebolla en polvo 1 cucharaditas
orégano 1 cucharada
sal 2 cucharadas
azúcar 2 cucharadas
pimentón dulce 2 cucharadas
pimienta de Cayena 2 cucharaditas
manteca cantidad necesaria
cerveza 1/2 lata aprox 200 cc
ramitas de romero a gusto


















En un bol preparado el adobo (yo lo llamo adobo por que los ingredientes van todos secos, sin agregarle ningún líquido).
Coloco primero el ajo bien picadito, bien chiquito y la sal.



















Le agrego la cebolla en polvo, el orégano y el azúcar blanca.



















Por último agrego el pimentón dulce y la pimienta de Cayena.
Mezclo todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.



















Corto un pedazo de manteca y lo pongo un minuto en el microondas en descongelar por 1 minuto, para que quede a temperatura ambiente.
Limpio bien el pollo y lo seco, me aseguro que por dentro esté limpio de menudencias.
Unto con un pincel de siliconas con la manteca todo el pollo, por todos lados y por dentro también.


















Coloco la mezcla de especias y hierbas por toda la superficie tanto por dentro y por fuera, frotándolo energicámente y asegurándome que tenga la mezcla en todos los rincones y quede cubierto por todas partes.
Lo dejo de esta forma que repose por espacio de 1 o 2 horas.
Cuanto más tiempo esté asi condimentándose mejor, más sabrosor quedará.



















Yo poseo este aparatito para cocinar el pollo, en la bandeja de abajo coloco la cerveza y unas ramitas de romero de mi jardín, las ramitas están muy tiernas y las hojas nuevitas.
y apoyo el pollo parado encima.
En caso de no posser este aparato, puede usar una lata, la llena con cerveza hasta la mitad y le coloca dentro las ramitas de romero.
Acuerdes de lavar bien antes la lata que va a usar.






























Está ya listo para llevar al horno.
Precaliento el horno a 220ºC.
Y lo pongo para que se cocine aproximadamente por espacio de 50 minutos.
Ese es el tiempo que me llevó a mí para cocinarlo, aclaro el pollo no pesaba más de 2 kilos, yo suelo comprar pollos de 1,800-2 kilos como máximo.


















Cuando ya está cocido el pollo lo retira del aparato y lo troza.
Acompañamientos: papas al horno, una buena ensalada y bocadillos de espinacas, cuyas recetas están en este blog.
Espero que les haya gustado el menú.

ACLARACION:

Si lo va a hacer en la parrilla.
Lo coloca sobre la rejilla con la lata con cerveza o con el aparatito que poseo para cocinar.





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6 comentarios

  1. Que delicia de pollito Ile!!!Te ha quedado con un colorcito delicioso!!Buena idea lo de ese aparatito!!Donde lo compraste???

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

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  2. Quedó muy rico!!!!

    hace años que lo tengo a ese aparato
    fácil 9 años sino es mas.
    Hace unos meses lo vi que lo vendian en un bazar coqueto, en buenos aires.

    gRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!!

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  3. Yo lo iba a hacer... pero me tome la cerveza primero!

    Muy bueno el blog, con muchas cosas nuevas.

    La pizza en forma de cono, una genialidad.

    Saludos !!!

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  4. que pollo mas bueno, uno muy similar hacen aca en casa, pero le meten el bote de cerveza dentro del pollo y lo asan a la parrilla con carbon ,queda delicioso y muy suave y jugoso :D

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  5. Gracias por compartir esta receta. A mi regalaron ese aparatito pero no sabia como usarlo. Así que me enseñaste como usarlo y como asar el pollo- Genial, gracias.

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  6. Muchas gracias por tus palabras

    MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS!!

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