Torta de te negro con manzanas
22:52
A quienes les guste las tartas de manzanas, no pueden dejar de hacer esta. La combinacion de las manzanas con el te negro, mas las especias y las nueces, son el casamiento perfecto de esta torta.
Para hacer el té utilizo el te negro ceylan. El tamaño de las tazas corresponden a 200 cc.
hago una infusion con 2 cditas de hojas de te, en 1 y 1/4 tazas de agua hirviendo y dejo 5 minutos.
luego le agrego 1 taza de manzanas ralladas, o sino, 1 taza de zumo de manzanas
tambien 2 cdas de brandy o cognac
una vez hecha la mezcla, reservo 1/3 taza de esa preparacion, para la cubierta
Ahora bato mucho, hasta que este bien cremosa
200 gr de mantequilla
2 tazas de azucar
ahora agrego 2 huevos, de a uno cada vez
tamizo
2 y 3/4 tazas de harina
3 cditas de polvo para hornear, levadura quimica, polvo Royal para reposteria
1 y 1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de jenjibre en polvo
incorporo una tercera parte de la harina tamizada a la mezcla de mantequilla
luego, le agregamos el preparado de te con manzanas, la mitad de la parte mayor que separamos
seguimos intercalando una parte de la harina y otra de liquido, hasta terminar con la de la harina
colocamos la preparacion en un molde de 24 cm enmantequillado y enharinado ( o azucarado)
Para la cubierta:
Cortamos en finas laminas 2 manzanas
mezclamos 5 cdas de mantequilla con 1/3 taza de azucar morena y una pizca de sal
incorporamos el liquido que dejamos reservado ( 1/3 de taza) , las laminas de manzanas y 3/4 tazas de nueces picadas y 1/2 cdita de jenjibre molido
y lo colocamos por encima de la torta
llevamos a cocinar a horno 180ºC en la parte mas baja, durante una hora a una hora y cuarto
para decorarla, espolvoree con azucar glas, impalpable alrededor de la torta
Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
8 comentarios
Me gusta la manzana, me gusta el té...así que seguiré tu consejo y la haré...
ResponderEliminarBexinos wapa.
k delicia de pastel mabel ami me encantan los pasteles de manzana pero este tuyo es muy especial, una pregunta donde se consigue ese te?.......gracias y saludos
ResponderEliminarHola Laviana!
ResponderEliminarVas a quedar encantada con la torta.
Gracias por visitarnos y dejarnos mensajes!
Hola Nutella! El te lo consigues en los herbolarios asi, pero tambien en los supermercados hay distintas variedades de te, el té comun tambien sirve para el pastel.
Gracias Amiga por comentar y tenernos en cuenta!
MaBel,
ResponderEliminarQué receta más rica!!!
Con tu permiso, me la copio-la haré dentro de poco...
Gracias por compartir.
Un besito,
IDania
Tiene que tener un sabor super especial, que rico!!
ResponderEliminarUn saludo cocineras.
Hola IDania!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste la receta, vas a disfrutarla mucho.
Gracias amiga!
Hola Javi!
Siempre es un placer leer comentarios tuyos! nos alegran muchisimo recibirlos.
Un abrazo amigo cocinero!
hola Mabel
ResponderEliminarhoy hice la esta torta, el sabor estupendo, lo unico que la cubierta se me hundio y aparecio abajo!! La comimos igual, lo unico que cambie es que en vez de harina y royal use esa misma cantidad pero de Blancaflor. Sera por eso?
Seguire intentando.
Otra cosa: cuando ponian lo de "el plagio es delito" yo pensaba: que minas exajeradas! quien va a afanar de un blog de cocina? Veo que hay gente para todo. Ojala se les haga justicia! suerte
Saludo de Alejandro desde San Isidro, Buenos Aires
Hola Alejandro!
ResponderEliminarLo mas probable es que haya sido eso, el harina Blancaflor es mas liviana que la harina comun, aparte que tiene leudantes, es una harina tratada, pues se supone que va a dar mas volumen.
Asi que la torta crecio y se "trago" la cubierta, que a la vez se hundio demasiado.
Las manzanas deberian haber quedado insertadas en la masa, igualmente, pero no abajo de todo.
La proxima vez agrega un poco mas de harina a la preparacion para que tenga mas consistencia. O sea, que no parezca la consistencia de una Exquisita, sino la consistencia de una torta de manteca.
Que te voy a decir! nosotras ni poniamos marcas de agua en las fotos, pensando lo mismo que vos, y ya ves, cuando vimos que habia fotos nuestras dando vueltas por ahi, decidimos firmarlas y poner el cartelito.
Cualquier duda, nos avisas que te contestamos, muchas gracias por seguirnos y comentar!
¡Gracias por tu comentario!