Torta de te negro con manzanas

22:52


A quienes les guste las tartas de manzanas, no pueden dejar de hacer esta. La combinacion de las manzanas con el te negro, mas las especias y las nueces, son el casamiento perfecto de esta torta.

Para hacer el té utilizo el te negro ceylan. El tamaño de las tazas corresponden a 200 cc.





hago una infusion con 2 cditas de hojas de te, en 1 y 1/4 tazas de agua hirviendo y dejo 5 minutos.



luego le agrego 1 taza de manzanas ralladas, o sino, 1 taza de zumo de manzanas


tambien 2 cdas de brandy o cognac



una vez hecha la mezcla, reservo 1/3 taza de esa preparacion, para la cubierta




Ahora bato mucho, hasta que este bien cremosa

200 gr de mantequilla
2 tazas de azucar




ahora agrego 2 huevos, de a uno cada vez




tamizo

2 y 3/4 tazas de harina
3 cditas de polvo para hornear, levadura quimica, polvo Royal para reposteria
1 y 1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de jenjibre en polvo





incorporo una tercera parte de la harina tamizada a la mezcla de mantequilla




luego, le agregamos el preparado de te con manzanas, la mitad de la parte mayor que separamos




seguimos intercalando una parte de la harina y otra de liquido, hasta terminar con la de la harina

colocamos la preparacion en un molde de 24 cm enmantequillado y enharinado ( o azucarado)


Para la cubierta:


Cortamos en finas laminas 2 manzanas



mezclamos 5 cdas de mantequilla con 1/3 taza de azucar morena y una pizca de sal


incorporamos el liquido que dejamos reservado ( 1/3 de taza) , las laminas de manzanas y 3/4 tazas de nueces picadas y 1/2 cdita de jenjibre molido




y lo colocamos por encima de la torta



llevamos a cocinar a horno 180ºC en la parte mas baja, durante una hora a una hora y cuarto




para decorarla, espolvoree con azucar glas, impalpable alrededor de la torta

Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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8 comentarios

  1. Me gusta la manzana, me gusta el té...así que seguiré tu consejo y la haré...
    Bexinos wapa.

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  2. k delicia de pastel mabel ami me encantan los pasteles de manzana pero este tuyo es muy especial, una pregunta donde se consigue ese te?.......gracias y saludos

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  3. Hola Laviana!

    Vas a quedar encantada con la torta.

    Gracias por visitarnos y dejarnos mensajes!

    Hola Nutella! El te lo consigues en los herbolarios asi, pero tambien en los supermercados hay distintas variedades de te, el té comun tambien sirve para el pastel.

    Gracias Amiga por comentar y tenernos en cuenta!

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  4. MaBel,
    Qué receta más rica!!!
    Con tu permiso, me la copio-la haré dentro de poco...
    Gracias por compartir.
    Un besito,
    IDania

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  5. Tiene que tener un sabor super especial, que rico!!

    Un saludo cocineras.

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  6. Hola IDania!

    Me alegro mucho que te guste la receta, vas a disfrutarla mucho.
    Gracias amiga!


    Hola Javi!

    Siempre es un placer leer comentarios tuyos! nos alegran muchisimo recibirlos.
    Un abrazo amigo cocinero!

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  7. hola Mabel
    hoy hice la esta torta, el sabor estupendo, lo unico que la cubierta se me hundio y aparecio abajo!! La comimos igual, lo unico que cambie es que en vez de harina y royal use esa misma cantidad pero de Blancaflor. Sera por eso?
    Seguire intentando.
    Otra cosa: cuando ponian lo de "el plagio es delito" yo pensaba: que minas exajeradas! quien va a afanar de un blog de cocina? Veo que hay gente para todo. Ojala se les haga justicia! suerte
    Saludo de Alejandro desde San Isidro, Buenos Aires

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  8. Hola Alejandro!

    Lo mas probable es que haya sido eso, el harina Blancaflor es mas liviana que la harina comun, aparte que tiene leudantes, es una harina tratada, pues se supone que va a dar mas volumen.

    Asi que la torta crecio y se "trago" la cubierta, que a la vez se hundio demasiado.
    Las manzanas deberian haber quedado insertadas en la masa, igualmente, pero no abajo de todo.

    La proxima vez agrega un poco mas de harina a la preparacion para que tenga mas consistencia. O sea, que no parezca la consistencia de una Exquisita, sino la consistencia de una torta de manteca.

    Que te voy a decir! nosotras ni poniamos marcas de agua en las fotos, pensando lo mismo que vos, y ya ves, cuando vimos que habia fotos nuestras dando vueltas por ahi, decidimos firmarlas y poner el cartelito.

    Cualquier duda, nos avisas que te contestamos, muchas gracias por seguirnos y comentar!

    ResponderEliminar

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