Jamon en dulce

11:21


Una buena opcion para un corte economico, como el jamon, es convertirlo en un embutido facil para comerlo frio, para un sandwich o una entrada.

Compre 1 kg de jamon en un trozo. Lo deje en agua fria durante 24 hs, cambiandole el agua varias veces.
Se vera como la pieza de carne se va poniendo mas blanca.


Pasadas las 24 hs, coloco en un recipeste estrecho, pero que quepa el jamon, 1 vaso de vino blanco, una ramita de canela, y unos granos de pimientas

colocamos la pieza de cerdo dentro, y completamos con agua, hasta cubrir. Lo dejamos cocinar durante 2 horas, o cuando la pinchemos, entre el utensilio sin dificultad.

Ponemos unas 3 hojas de gelatina a remojar en agua fria


Con un tenedor abrimos los huecos que tiene la carne que esta muy caliente

y le colocamos azucar


y trocitos de la gelatina hidratada

luego espolvoreamos la pieza con azucar y la envolvemos en un paño


terminamos envolviendola con papel film muy apretado, y si no con el mismo paño bien apretado, y atado con hilo


ahora hay que prensarlo bien apretado, con peso encima para darle buena forma

dejamos en el frio otras 24 hs antes de abrirlo

la carne queda bien prensado y con linda forma redondeada

colocamos azucar por encima, rociamos con jerez


y con una plancha para caramelizar, quemamos la superficie. Como yo no tengo plancha, calente al maximo una cacerola de acero inoxidable, y cuando estaba bien caliente, puse la carne azucarada, y la hacia girar rapidamente. Eso si, la cacerolita me quedo negra por dentro, pero la deje en remojo con agua fria, y salio todo



finalmente la corto en rebanadas

hice unos sandwiches

y otra parte la servi con una salsa agridulce, hecha con 1 cda de ketchup, 1 cdita de mermelada de frutos rojos, y salsa de mostaza (mayonesa, mostaza y un poco de nata liquida)


y asi lo servi

esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Qué rico debe de estar!!!! muy elaborado pero seguro que merece la pena!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me gustaria saber si el jamon es serrano o crudo. Gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola María!

    No es jamón serrano ni jamon crudo. Es la pieza de jamon, un trozo de carne comprada en la carnicería, el cual despues va cocinado y queda como una especie de jamon cocido, tipo fiambre.

    Gracias por escribir!

    ResponderEliminar
  4. Gracias, todos los dias entro en tu blog y ya he hecho algunas recetas, tengo en el horno la Torta de claras,pero veo que no ha subido, ¿por que sera?
    Un beso. Maria

    ResponderEliminar
  5. Hola María,

    No te preocupes, la torta de claras ya tiene suficiente aire en el batido. Si te crece demasiado despues se baja, así que es lo mismo

    Fijate en las fotos, veras que apenas creció.

    Gracias por seguirnos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral