Merluza en papillote diet o Light

20:31

Esta dieta se está un poco complicando porque tengo que cocinar sin aceite.
Esto cenó anoche mi marido Merluza al papillote con cebolla de verdeo, ajo y perejil.

INGREDIENTES para una porción

250 g de filet de merluza (2 postas)
2 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
jugo de 1 limón
perejil a gusto
sal y pimienta a gusto
1 cucharada de postre de aceite de oliva (al finalizar la cocción en el momento de servir el plato.



















Corto un pedazo rectangular de papel aluminio o papel manteca o encerado, coloco la cebolla de verdeo cortada en rodajas, formando un colchón.



















La merluza estaba freezada cuando la compré la coloqué en una fuente y las espolvoreé con sal y con bastante jugo de limón y lo dejé reposar por espacio de 45 a 60 minutos.



















Pesé los dos filetes que precisaba para hacer el papillote, coloqué los filetes sobre el colchón de cebolla de verdeo, lo rocíe con más jugo de limón y salpimenté.
Pique dos dientes de ajo y se los puse encima del pescado.



















Por último espolvoreé con perejil picado grueso.



















Cerré el papillote para que quedara bien sellado y lo llevé a horno precalentado a 210°C por espacio de 10 minutos.
Lo sirvo en un plato y lo llevo a la mesa, abro el papillote y rocío con una cucharada de aceite de oliva, también puede ser con aceite de maíz o aceite de girasol.
Yo sólo uso aceite 100% puros, sin mezclas.
Lo acompañé con espárragos cocinados al vapor y puré de berenjenas
Al puré de berenjenas lo hice de esta forma, lo envolví en papel aluminio y lo puse en el horno a que se cocine, más o menos 15 a 20 minutos, lo desenvuelvo del papel aluminio y lo condimenté con sal, pimienta, una pizca de comino, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de perejil picado, lo mixeé y cuando lo llevé a la mesa, así tibio mi marido le puso 1/2 cucharada de postre de aceite de maíz.
Su cuota diaria de aceite son 30 cc por día del aceite que desee pero en crudo, todo después de cocinada la comida.
Media hora antes de cenar se tomó dos tazas de caldo de verduras que le había hecho casera (la receta esta en el blog).
De postre una manzana colorada.
esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com



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2 comentarios

  1. que bien se alimenta tu marido...nosotros aca encontramos el pescado fresco porque es zona de playa, y tmb lo preparamos asi empapelado, pero te dire algo el hecho de dejar el pescado tanto tiempo con el jugo de limon en reposo, lo coce, asi se hace el ceviche de pescado nada mas que troceado y con otras cosas, no se si sigas alguna receta pero no deberia ser tanto tiempo el limon, yo le pongo un poco de mostaza, rajitas de cebolla,rajita de pimiento morron verde y su sal y pimienta, si se puede un poco de queso panela a gratinar en rebanaditas delgadas o queso manchego bajo en grasas.......saludos

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  2. yo siempre dejo un rato el pescado con sal y limon, al ser un pescado muy aguoso hace que quede mas firme y de paso me aseguro que no tenga ninguna bacteria pegada, no se sabe quien manipula los alimentos al momento de envasarlos, o cuantas personas lo han tocado.
    En cuanto al queso, en la merienda comio su cuota de queso, solo puede 4 cucharadas por días.
    morròn o pimiento rojo no le puse, primero esta carisimo y la sopa de verduras tiene un morron entero para darle sabor.
    su dieta es muy estricta porque tambien es para que baje el colesterol, y esta medicado respecto a eso.

    Gracias por visitarnos.

    ResponderEliminar

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