Pancitos lacteados

13:21

3rd World Bread Day hosted by 1x umruehren bitte aka kochtopf

Hice un jamon en dulce, entonces se me ocurrio hacer sandwiches para la cena, con una sopa caliente para completar ya tenia todo resuelto.


Necesitaba unos panes tiernos, y que durasen ( cosa que no sucedio porque se los comieron) e hice estos pancitos que son deliciosos

Mi amiga Lola, me recordo que era el dia mundial del pan, asi que enseguida subi esta receta para colaborar con este dia tan especial, sobre todo para mi, ya que vengo de familia panadera.

Es muy sencillo y distinto

ponemos a amasar, a mano o a maquina, no es necesario tener una maquina para hacer pan, solo nos ahorra trabajo, nada mas.

600 gr de harina
330 cc de agua tibia
12 gr de sal
6 gr de azucar
12 gr de manteca de cerdo o grasa vacuna
6 gr de leche en polvo
2 cdas de zumo de limon o 1/4 cdita de acido ascorbico, vitamina C ( Redoxon) o 6 gr de reforzador para pan
6 cc de aceite

una vez formada la masa, le agregamos 10 gr de levadura fresca en pasta para panificacion

desgranamos bien la levadura, la colocamos a la masa y amasamos unos 10 minutos hasta que se integre completamente

dejamos descansar 1/2 hora la masa o un poco mas en lugar tibio, hasta que leude.

cortamos bollitos, y los bolleamos


cuando terminamos los bollitos, agarramos el primero que hicimos, mientras los desmas descansan, y lo aplastamos en forma circular

luego tomamos un borde, y lo llevamos al medio


donde se juntaron las dos masas, apretamos con el dedo gordo o pulgar, puesto horizontal, sólo apretamos el medio, como para que se unan, el resto de la masa no

volvemos a repetir esta misma operacion 2 veces mas, llevamos hacia el centro y apretamos solo en el medio

y finalmente con la ultima, hacemos rodar el pan para que se termine de cerrar

dejamos descansar en un lugar tibio, libre de corrientes de aire

tapados con un paño, durante 1 hora y media

luego, con un cortante filoso, le hacemos los cortes superficiales

y cocinamos en horno muy caliente, sobre la bandeja precalentada del horno. En el momento de introducir al horno, tiramos en el piso del horno 1/2 taza de agua, para que haga vapor, y enseguida cerramos la puerta del horno para que el vapor no se escape.
La coccion llevara unos 20 minutos, hay que vigilarlos.

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5 comentarios

  1. Yo tambien estoy con el dia mundial del pan y los tuyos han quedado de cine.
    Fabulosa receta y el paso a paso genial.

    Sobre lo de la revista artesana, lo encuentro mal el que se apropien de tu trabajo pero a la vez fenomenal pues significa que valoran mucho lo que tu haces.

    Un beso.

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  2. Hola Kako!

    Tu tambien has logrado hacer un maravilloso pan!

    Gracias por tu comentario!

    un beso

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  3. Mabel fenomenal el pan, que manos para las amsas , bueno y para todo.
    bsss desde Almeria

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  4. Gracias por tu participación en el World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

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  5. Gracias Zorra!

    Por permitirnos participar!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

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