Torta de bananas o platanos con chocolate

11:18



Esta torta no lleva bizcocho, asi que no lleva horno, es muy fresca , suave y facil de hacer.

Como hoy es el dia de la madre, en algunos paises, se las dedico a todas las mamis en su dia.

Necesitamos

50 gr de azucar glas, glace o impalpable, si no tienen, hagan como hice yo, procese 50 gr de azucar comun, hasta que se transformara en polvillo.
a eso le incorporamos
200 gr de galletas de chocolate, o bien galletas de vainilla mas 2 cdas de cacao amargo

Procesamos hasta que se convierta todo en polvo


luego, agregamos 150 gr de margarina y volvemos a procesar, hasta que quede una crema espesa.


tenemos un molde desmontable o un aro de 22 cm de diametro, con un papel de horno debajo

colocamos la mitad de la preparacion de chocolate, y aplanamos hasta cubrir la base del aro


quitamos el aro, y guardamos esto en el frigorifico o heladera.


ponemos otro papel en el aro, y ponemos la otra mitad de la preparacion,


y forramos toda la base del aro con ella

luego, alrededor del molde colocamos unas galletas bañadas en chocolate, con la parte del chocolate tocando el aro





para la crema debemos procesar

400 gr de bananas o platanos que sean bien gustosos
250 gr de leche condensada


por otro lado, hidratamos 10 gr de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua, y la llevamos al microondas, en descongelar por 30 segundos, o bien llevamos a bañomaria, para que la gelatina se disuelva y no queden granulitos


y se la agregamos a la crema de banana con leche condensada, mientras se esta licuando


la preparacion queda muy cremosa, la mezclamos con 400 gr de nata o crema de leche batida a medio punto ( casi punto chantilly), muy suavemente para que la crema no se corte



y con esa mousse de platanos, rellenamos el molde. Llevamos al frio por 1 hora


pasada esa hora, sacamos la base de chocolate que habiamos reservado


y la colocamos encima de la crema


quitamos el papel


y teerminamos con una ganache hecha con 100 gr de nata o crema caliente, a la que le agregamos 100 gr de chocolate picado. Dejamos unos minutos el chocolate infusionando, y luego revolvemos para que se mezcle y forme la ganache. Esperamos un poco que se enfrie y cubrimos la torta con el

para decorar utilice unas nueces y una banana pincelada con miel, y cortada en rebanadas oblicuas


muy cremosa
Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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4 comentarios

  1. Que delicia esta bomba calorica Mabel!!! Gracias por dedicarla a todas las mamis entre las que me incluyo.Lo triste es que tendre que esperar a terminar con la dieta para poder hacerla ...
    Besos y feliz dia a vos tambien!

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  2. Una tarta deliciosa,y una presentacion bien bonita, me encanta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. diculpa cuando se tiene ke desmoldar el pastel??? ya hasta el final???

    ResponderEliminar
  4. hola anonimo!
    no se desmolda, se quita el aro en el momento de cortarla, obviamente.
    un abrazo!

    ResponderEliminar

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