Cebollas al rescoldo

20:17

Así quedan espectaculares, también se puede hacer al horno, siguiendo el mismo método, pero no quedan iguales en cuanto al sabor.

INGREDIENTES:

cebolla grande bien sanita
papel aluminio
sal
pimienta a gusto
tomillo 1/2 cucharadita de café
aceite de oliva 2 cucharadas
aceto balsámico 1 cucharada





















Las cebollas tienen que estar enteras, sanas, sin marca.
En este caso las cebollas son de piel fina, porque son cebollas nuevas.
Pero si la cebolla tiene una piel bien gruesa directamente se echan en las brasas así como se compran.
Coloco la cebolla sobre papel aluminio y lo envuelvo bien apretado, se hacen las cebollas por separado, se las envuelve de forma individual.



















Así quedaron listas para llevarlas a la parrilla.
Si las va a hacer al horno, éste tiene que estar precalentado a lo más fuerte, y colocarlas en el piso del horno, dándole vuelta a los 15 minutos y dejarlos cocinar 15 minutos más.


















Coloco las cebollas envueltas en papel aluminio entre las brasas.
También se las conoce como cebollas al plomo o cebollas a las brasas.
Las dejo así por espacio de 15 minutos, y después las doy vuelta con la ayuda de una pinza y las retiro a los 15 minutos.



















Las retiro de las brasas, y espero unos minutos para que se enfríen un poco y le saco el papel aluminio.


















Así quedan al sacarlas del papel aluminio bien negras.



















Las corto al medio, ven cómo quedan por dentro? divinasssssssss y con un aroma impresionante, quedan bien perfumadas y dulzonas.



















Con cuidado voy sacando por partes, con ayuda de una cuchara y las coloco en un bol.



















Con ayuda de un cuchillo, las corto en porcionees más chicas, agrego el aceite de oliva, el aceto balsámico (yo usé uno rosado, pero puede ser el que más le guste, y si no tiene un buen vinagre de vino), salpimenté a gusto.
Y a la mesa.

También puede servir como relleno de algún sandwich, también ponersela a la pizza o preparar de esta forma una fugazza o fugazzeta.
Esta guarnición la usé para acompañar el asado de la noche que fue asado de tira, matambre de cerdo y chinchulines trenzados, además de esta guarnición hice una ensalada de lechuga mantecosa, tomate y cebolla y otra de papa con perejil y mayonesa casera de huevo entero con un diente de ajo dentro.




Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Ay mi niña quéenvidia tener un rescoldo para hacer estas deliciosas cebollas. Menuda pinta tienen.
    Me saldrán buenas en el horno?.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola yo las e comido en Asturias en una restaurante especializado en hacerla pero en el horno y no aliñadas como tu y la verdad me las comí pero porque fui invitado por unos amigos si no no me las como asi en la brasa de la lumbre y aliñadas seguro que me las comeria. un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  3. Si se pueden hacer el horno, pero no les queda ese olorcito a ahumadito que dan los leños y quedan mas caramelizadas.

    Aca tiene mucho exito la cebolla de esa forma, pero me aseguro que realmente la cebolla este bien linda!!

    Gracias por visitarnos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Ile que ricas a mi me encanta, la lastima es que no puedo hacerlas a la brasa las hago al horno no es lo mismo, pero es lo que hay ....mandame una ó dos...jeje ...besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral