Filet de pescado empanado en harina de garbanzos

17:13


Esta receta la hice anoche.
Había pedido que me saquen la foto del plato con la ensalada y el salteado, pero una salió movida y la otra muy oscura.
ASí que cuando repita este plato le sacaré una linda foto para presentar el plato.

INGREDIENTES:

1 kilo de filetes de merluza desespinado (o cualquier otro filete de pescado)
sal y pimienta a gusto
harina de garbanzos 250 g
3 huevos
aceite para freir (usé de girasol)
Jugo de limón


















Estos filetes de merluza estaban de oferta en el super a muy buen precio, la única contra que encontré es que estaban congelados.
Lo primero que hice al sacarlo de la bandeja, fue salarlos y rocíarlos con jugo de limón.



















En un plato coloco la harina de garbanzos, con una cucharadita de sal fina y pimienta negra recien molida a gusto.


















En un plato hondo coloqué los huevos y los deslilgué con un poco de sal fina.



















Primero pasé los filetes de merluza por la harina de garbanzos.
Mientras tanto preparo una sartén con abundante aceite de girasol.
Y cuando el aceite está a temperatura ideal para freír....


















Paso el filete por el huevo batido, y a la sartén.



















Cociné de a dos postas o filetes por vez, cuando estuvieron dorados de un lado, los di vuelta y dejé cocinar del otro.
Los retiré de la sartén y los puse a escurrir sobre papel absorbente.

Una vez servido en el plato, los rocié con jugo de limón.
No me dí cuenta de preparar una salsa tártara.
La guarnición fue una ensalada de tomate y cebolla con aceite y vinagre (para los que no les gusta el salteado de verduras) y un salteado de verduras compuesta por:jengibre rallado, 2 dientes de ajos picados, zanahoria cortada en fina juliana, repollo blanco cortado en fina juliana, una cebolla cortada en ruedas bien finitas y brotes de soja, todo salteado con un poco de aceite con sal y pimienta y salsa de soja.



Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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2 comentarios

  1. Es que la harina de garbanz hacen que las frituras tengan un crujientito especial. Besos

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  2. Es verdad! tenes razon!
    A partir de ahora uso harina de garbanzos para este tipo de frituras.
    Ademas le da un saborcito especial.

    ResponderEliminar

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