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24 sept 2010
Lasaña de salmon ahumado y ensalada de algas
Presento esta lasaña porque es una idea estupenda y sale fuera de lo comun. Es rapida, parece super costosa y no lo es, muy facil, entra por los ojos y por el gusto. A mas de uno se le van a poner los ojos como platos cuando la vea. Y se puede tener en el frigo o heladera, armarla en un plis plas, y darle un golpe de microondas al momento de servirla. ¿Una cena para dos? con esto conquistas y no llegas al postre !
Voy a usar esta ensalada de algas, tiene lechuga de mar, wakame, y alga nori ( es la que se usa para hacer los sushi)
Si no quieres usar ensalada de algas, puedes utilizar, espinaca fresca, pasada por agua hirviendo un minuto.
es asi, son crujientes, y hay que hidratarlas
solamente en agua, unos 20 minutos es suficiente
para la salsa y el relleno,
colocamos 2 langostinos crudos ( pueden ser los congelados) en una cucharada de mantequilla y llevamos al fuego. Una vez que cambian de color gris a naranja, agregamos 1/2 vaso de vino blanco. Dejamos reducir un poco para que se evapore el alcohol
incorporamos ademas, uan feta de salmon ahumado
y 1 cda de cebolla frita
quitamos las colas de langostinos, pero dejamos las cabezas. Apretamos muy bien la cabeza en la cazuelita, para que suelte todo su jugo
luego ponemos 3 cdas de nata liquida, y dejamos reducir hasta que tome un poco de cuerpo, unos 3 minutos
quitamos las cabezas de langostinos, y procesamos
colamos lo obtenido, y nos queda la salsa por un lado y la farce ( relleno) de salmon en el colador.
Mientras, escurrimos las algas
Para la masa, voy a usar esta masa de lasaña precocida, que es super rapida, y no hay que estar esperando. Con 4 hojas, tenemos mas que suficiente para 2 personas ¿vieron como rinden?
las meto en agua hirviendo con un poco de aceite
durante 8 minutos. Las saco con una espumadera. Las reservo intercalando papel film entre cada hoja.
Con el agua que nos queda, colocamos las algas y las cocinamos 3 minutos, para tiernizarlas un poco.
Armamos el plato que ya esta para emplatar?
Cortamos las placas de lasañas en cuadrados, pueden usar un cortante, o sino, directamente con el cuchillo.
ponemos un poco de salsa en el plato
un cuadrado de lasaña encima
una parte de farce o relleno de salmon ahumado
las algas y trocitos de salmon ahumado
otra capa de lasaña
y repetimos, farce, algas y salmon ahumado, una ultima de lasaña
y terminamos con el langostino, algas y salmon ahumado. Un golpe de microondas antes de servir
Completamos con una ensalada de hojas tiernas.
Nota: Para hacer la foto, yo utilice poco relleno, asi que puedes colocarle mas. El salmon va a cambiar de color si lo llevas al microondas, pues se cocinara, así que reserva unos trocitos para decorar el plato.
Como te habia comentado, puedes tener todo hecho, y reservado en el frigo, en el momento de servir emplatas, que es super facil y rapido, golpe de microondas u horno.
Como veras, es un plato completo, tiene hidratos de carbono, vegetales y proteinas.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Qué rica!! Quiero probarla, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBss
que rico !
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarquisiera hacer una pregunta : se puede preparar hojas o laminas finas de algas en casa, similar a las de nori??
gracias
Los japoneses usan esa variedad de alga, la nori no se si en la zona que vivis existe.
ResponderEliminarEs un proceso muy trabajoso para poder secarlos sin que se enmohezcan o se pudran mientras las secas.
Ademas no son caras cada paquete trae 10-12 hojas segun la marca
Gracias por visitarnos!