Helado de banana a la crema
20:41
Mi marido me pidio que le hiciera helado de banana a la crema (algo muy dietético), pero también se lo hice para mis nietos.
El tema con mi marido es que el tiene que dar la aprobación si el helado es rico o no ( quiere que sea tipo heladería) y le dió su aprobación, comió dos veces el helado
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
250 cc de crema o nata de leche
5 bananas
2 cucharadas de maizena o almidón de maíz
2 claras de huevo
200 g de azúcar
En una cacerolita coloco el azúcar con el almidón de maíz o Maizena mezclados, le agrego la crema o nata de leche y mezclo.
le agrego la leche, aserurandome de que quede todo sin grumos y lo llevo al fuego y cocino hasta que rompa el hervor, revolviendo cada tanto.
Cuando rompió el hervor, bajo la llama del fuego y dejo cocinar por espacio de 3 minutos reolviendo constantemente.
Dejo enfriar, y una vez a temperatura ambiente lo llevo a la heladera.
Esto lo hice al mediodía.
Una vez frío la preparación, corto las bananas en rodajas y las coloco en el bol.
Le agrego las claras de huevos (las tenía guardadas en el freezer).
La licúo o la paso por la minipimer o mixer.
Y queda así la preparación antes de ponerla en la heladora o en la heladora-turbinadora.
Armo mi heladora turbinadora, y en funcionamiento le voy volcando la preparación de bananas.
Dejo que funcione el aparato por 45 minutos.
Cuando lo saco de la heladora-turbinadora queda así cuando la paso a un bol.
Lo llevo al freezer hasta el momento de servir.
Cuando lo retiré del freezer tenía bien la consistencia de helado.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
6 comentarios
Que rico!!! Muchas gracias!!! Seguro que a nuestros nenes les va a encantar!!!
ResponderEliminarBesos!!!
**Dama Nilo**
Que delicioso se ve ese helado, Mmm! tuve una maquina de hacer helado por mucho tiempo y fascinaba prepararlos caseros, pero se daño y no volví a comprar otra :( ... ya como que me voy a entusiasmar otra vez...
ResponderEliminar¿ Cuanto de azucaaaaaaar ????????
ResponderEliminar200 g de azúcar lleva perdon
ResponderEliminaren un ratito lo corrijo!
Gracias por avisar
No hay manera de hacerlo sin la heladora? Pq no tengo :(
ResponderEliminarsi no tenes heladora, una vez hecha la mezcla podes llevar a freezer y cada una hora o dos, sacas y mezclas bien con batidora manual, o tenedor para romper los cristales y asi te va quedando un helado bien cremoso.. y si te gusta banana split, una vez ya con textura de crema helada le agregas dulce de leche no repostero y pedacitos de chocolate semi amargo y mezclas con movimientos envolventes..
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!