Tarta de manzana con masa rallada
20:10
Que golosa soy, siempre tengo a mano esta masa en el freezer, hago bastante cantidad, y despues la guardo en porciones, cuando tengo ganas de comer una torta, o una tarta, la utilizo asi, sin descongelar.
Ahhhh ¿querias saber si estaba mal el titulo? no, está bien la masa es la que va rallada, no la manzana, aunque tambien podria ser... si, ya se, la raYada soy yo ...
primero batimos
250 gr de nata o crema de leche ( o 200 de mantequilla o margarina)
200 gr de azucar comun
Cuando esta cremosa, agregamos 2 huevos
despues le colocamos tamizado
1 sobrecito de polvo royal, levadura quimica ( 10 gr)
200 gr de harina
una pizca de sal
queda cremosa, asi como la ves, le puedes incorporar ralladura de naranja, de limon o esencia de vainilla si te gusta. Bueno, no te desesperes, obvio que todavia no la podemos rallar en estas condiciones...
ahora la coloco en una bolsita para congelar o freezar
queda dura, por supuesto
ahora si la podemos rallar !!
puedes poner la masa, tal cual, rallada en un molde enmantecado y enharinado al horno, o bien ponerle este relleno tan rico que me gusta a mi
4 manzanas cortadas en cubitos, azucar negra o morena, o blanca, que mas da... , nueces picadas y bastante canela
pongo la mitad de la masa rallada en un molde enmantecado y espolvoreado con azucar. Es que si, si no tienes harina, usa azucar en los moldes, no pasa nada.
encima de la masa rallada, le ponemos el relleno de manzanas
y mas masa rallada. A que esta genial no tener que estirar masa?
ponemos por encima otro poco de azucar y llevamos a horno
unos 30 a 40 minutos a 180ºC, fijate, cuando esta doradita, ya esta
para decorarla, espolvoreo con azucar glas o impalpable (¿no tienes? pasa unos minutos el azucar comun en una procesadora, minipimer o lo que uses para licuar o procesar, y ahora ya tienes
)
no puedo conmigo, las de manzanas las tengo que comer calientes, a veces me quemo el paladar!!
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
10 comentarios
Mabel me encanta tu receta! yo la hago igual, pero a la masa cuando es una crema le agrego las manzanas y la canela y lo mezclo.
ResponderEliminarPero esta forma es práctica para tener en el frezeer y viene alguien de visita y queremos algo rico.
te mando un beso y buen fin de semana.
Mariela
Mabel que buena se ve. Al rallar la masa es similar al crumble, bueno algo mas original tratandose de ti. ¡¡ No podia esperar mas que una exquisitex de tus manos¡¡¡¡
ResponderEliminarbsss desde Almeria, ahora muy trabajados.
Me has dejado flipando, que receta más buena, es una exquisitez.
ResponderEliminarBesitos
Genial, que ocurrencia, encima tiene una pinta espectacular,
ResponderEliminarhola Mabel!!!la hice y saliò buenisima!!, mil gracias por la receta!! Soy argentina y vivo en Barcelona, ya probè la fugazetta, y gracias por decirme como hacer la pizza de pizzeria con la thermomix, me acostumbrè tanto que siempre quiero recetas adaptadas,estoy felìz de haberte encontrado para que me ayudes a deleitar a mi familia, Besitos.
ResponderEliminarhola! me gustó mucho la receta, voy a intentar hacerla a ver si no explota mi cocina!!! jajajajaajja
ResponderEliminartengo 17 años y se la voy a hacer a mi novio. La verdad, está buenisima, facil, con ingredientes comunes y corrientes...
ahi comento como me fue xD! jasjasjsaj saludos!
Hola!!
ResponderEliminartengo pure de manzana y no se q hacer con el puedo sustituir el pure en vez de las manzanas?
puedo guardar en el freezer la masa en un recipiente hermetico en vez de la bolsa?
otro duda cuanto equivale el polvo en cucharadas o cucharaditas?
gracias por tan genial receta
solo espero q me contestes para poner las manos en la masa ^^
que estes muy bien!!
Hola Anonimo!
ResponderEliminarPrepara la masa, y la colocas la mitad en el molde, como se explica en la receta, por encima el puré de manzanas con un poquitin de canela y si tienes unas pasas de uva o nueces, tambien se la colocas. Por encima el resto de masa rallada y al horno. Queda buenisima y super húmeda.
Puedes probar esta otra receta, una opcion es comprar hojaldre
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/01/pie-de-manzanas-frito-mc-donalds.html
Una cucharadita de polvo para hornear, serian unos 5 gr.
La puedes freezar sin problema, y guardarla por 3 meses.
Gracias por escribirnos y participar en los comentarios.
hola la he hecho esta tarde y ha salido igualita gracias por la receta
ResponderEliminarMmm que buena receta!! Parece riquísima la tarta!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!