Maní japones (cacahuete)

10:52

El maní (cacahuete) japonés, es uno de mis snacks preferidos, mirando una película en la tele, los partidos de futbol, de tenis, o simplemente cuando vienen mis amigos a casa con una cerveza fría.
Esta receta la saque de Mais Voce.

Es el cacahuete o mani, cubierto con una capa crocante ligeramente salada.

Vamos a necesitar los cacahuetes crudos, pero con la piel coloradita o rojiza, 600 gr.

Antes que nada, debemos hacer una sopita con los siguentes ingredientes:

6 cdas de agua
1 cdita de sal
1/4 cdita de bicarbonato
12 cdas al ras de azúcar

mezclamos todo en frio



tomamos una cucharada y media de esa preparacion y se la volcamos a los cacahuetes, y mezclamos bien, para que todos queden húmedos


mientras, en otro recipiente aparte, colocamos 1 taza y media de harina


volcamos los maníes sobre la harina


y lo mezclamos muy bien para que la harina se quede pegada a los cacahuetes húmedos


quitamos el exceso de harina, pasandolo a traves de un colador o tamiz, la harina sobrante la volvemos a poner en el mismo recipiente que la contenía.


y los cacahuetes engrudados, al suyo. Ahora volvemos a colocar 1 cda y media de la preparacione líquida
y volvemos a lo de antes, mezclamos


pasamos por harina

mezclamos


colamos
Tenemos que repetir la operacion de agregar líquido, y despues por harina 2 veces mas. Es decir, un total de 4 veces, agregar liquido, pasar por harina y pasar por un colador

Finalmente colocamos en una fuente

esparcimos para que queden bien separados, si hay algunos pegaditos, los separamos


llevamos a horno precalentado 180ºC durante 15 a 20 minutos, mezclando cada 5 minutos, con una espátula para que se cocine parejo. Ten cuidado que no se te quemen, a los 10 minutos, saca uno y lo pruebas, si vez que por dentro tiene un color marroncito claro, lo sacas, sino lo sigues cocinando, a los 15 repites la operación, y si no están a los 20.


Ahora vamos a hacer la cubierta que es lo que le da el sabor

En una cacerolita colocamos

3 cdas de salsa de soja ( que sea rica porque es lo que da sabor, a mi me gusta la japonesa, la china no me gusta mucho)
4 cdas de agua
1/2 cda de azúcar
1 cdita de mantequilla
1/4 cdita de glucamato monosodico
1 cdita de sal



dejamos hervir a fuego lento hasta reducir unos 3 minutos


se lo volcamos a los cacahuetes que están todavia calientes, recien sacados del horno hasta cubrirlos todos


y llevamos 5 minutos mas en el horno para que se sequen. Dejar enfriar, y para conservar, guardarlos en un recipiente bien cerrado.

5 minutos nada mas, que no te pase como a mi que atendi el telefono y me los olvide, y algunos se me quemaron....


Otros sabores que le puedes dar: Tenemos que cambiar la salsa de soja por:

Amarillo: 1 cdita de azafrán y 2 cditas de curry y 2 cdas de agua.
Verde: licuar 1 taza de agua con un puñado de perejil. Medir 2 cdas de ese liquido para reemplazar la salsa de soja.
Rojo: 2 cditas de pimenton dulce y 1 cdita de cayena en 2 cdas de agua

Mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com



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4 comentarios

  1. Genial, los probaré, pero ¿donde puedo encontrar el glutamato sódico, o cómo lo puedo sustituir?. Un saludo.

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  2. Hola Chiquitines!

    El glucamato estan en el super, en las góndolas donde estan los productos orientales. Sino si tienes algun barrio chino o japonés. De última no le coloques, es un potenciador de sabor, la salsa de soja ya lleva también entre sus ingredientes.
    Un beso y gracias por dejarme siempre mensajes!!!!

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  3. Mabel esto debe de ser como las pipas que empiezas y nunca acabas jejeje.... todo un delicoso peligro

    un beset maetiare

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  4. Es para un gran gusto agradecerles el permitirme conocer el procedimiento de como elaborar el maní tipo japones ., y con todo respeto si fuera posible darme a conocer otras recetas de elaboración de maní se lo estoy Agradeciéndole me pueda compartir otras recetas relacionada son las frituras de todas las existente en su amplio libro de información.

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