Fabada en media hora
22:00
No... no es con olla express.... ,mmmm no .... tampoco... no es con alubias de bote.... es totalmente natural. La verdad que este post es como un suicidio, espero que no me lea ningún asturiano, no que venga la abuela de la publicidad a ver cómo la hice, aunque si la prueba va a quedar enloquecida con el sabor, les prometo que es excelente!!!
El sabor se lo vamos a dar como es tradición con compango
el compango se compone de un chorizo (chorizo colorado fuerte y duro) , un trozo de panceta o lacon, y una morcilla (es bastante particular esta morcilla, es mas dura que las que acostumbramos, tiene bastante pimentón)
y aca está el ingrediente estrella, alubias blancas congeladas y precocidas, según el envase se cocina en 8 minutos.
había hecho un cocido, y me quedó el caldo bien sabroso, lo saco del refrigerador, lo cuelo, para quitarle la grasa, aunque como ven, hay unos trocitos. Le agrego el compango, un trozo de carne que me sobró del cocido, un trozo de jamón. Todo en frío, las alubias se cocinan a partir de agua fría, aunque estas ya están precocidas, y se podrían haber puesto en caliente también, pero prefiero todo junto, así me olvido del tema.
ven que congeladas están las alubias? Las dejo cocinar, por supuesto no tardan 8 minutos, sino como quince o veinte. No pongas el fuego demasiado fuerte, así no se te rompen.
cuando se cocinaron las alubias, quito todo lo sólido
dejo el caldo, y algunas alubias en él
y proceso para espesar el caldo.
vuelvo las carnes al caldo, y dejo reducir unos 10 minutos.
unos minutos antes de servir, vuelvo a meter las alubias cocidas, y un poco de azafrán, para dar mas color.
20 + 10 = 30 treinta minutos te dije, y totalmente natural, ni tu madre, ni tu suegra te lo van a creer cuando lo hagas
mira que espesito el caldito, al procesar algunas alubias
Mis recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
7 comentarios
El resultado final es escelente y tienen una pinta muy, muy buena, besos
ResponderEliminarpues si no lo dices nadie diría que no está hecho de manera express... te ha quedado melosito melosito
ResponderEliminarun beset maetiare
asi me gustan las recetas sencillas pero resultonas. Gracias
ResponderEliminarTienen muy buena pinta,aunque no sea la autentica fabada,pero con ese compango asturiano,ya tienes la mitad del plato.Me parece bien para unas prisas ,te lo dice una asturiana.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios! prueba superada! Un beso grandote!
ResponderEliminarLas recetas me parecen una pasada pero .. las fotos aun hacen mas sugerentes los platosssss. gracias. Pablo desde galicia. Podemos intercambiar links? Gracias.
ResponderEliminarP.D.- no conoceras algun blog de intolerante a la lactosa verdad? Pablo
Soy asturiana y me encanta la fabada, sólo te puedo decir una cosa ¡bravo!
ResponderEliminarUn beso
¡Gracias por tu comentario!