Pan de suero

18:42

Cuando hago ricotta o queso, me gusta guardar el suero congelado para hacer panes. El suero tiene acidez, con lo que otorga a la miga mucha elasticidad, aparte la enriquece.

450 gr de suero
en un bowl, coloco 25 gr de levadura en pasta para panadería, 50 cc de agua y 50 gr de harina. Mezclo y dejo 10 minutos.


luego agrego, 500 gr de harina de fuerza y 250 de harina comun. Si no tengo de fuerza, le agrego toda común.

Encima coloco el suero, 2 cditas de sal y 1 cdita de azúcar.

amaso bien, hasta que la masa quede lisa. Y dejo descansar unos 30 minutos.


la corto en 2 porciones, o mas, depende del tamaño del molde que quiera usar.

Estiro la masa, un poco mas grande que el largo del molde


y voy doblando los lados

hasta formar un cilindro


pongo un bastoncito al lado de otro en el molde


se me ocurrio espolvorear con un poco de sésamo negro, y como este molde tiene tapa, también lo tapo


dejo en lugar tibio 1 hora. Y lo llevo a horno precalentado 200ºC durante 1 hora.


así queda una vez desmoldado


Recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



You Might Also Like

4 comentarios

  1. Que buena idea!! Nunca hice queso y menos pan con ese suero!! Me gusta la idea, me lo apunto!!

    Un beso guapi y buen finde!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  2. Exelente idea! el pan fabuloso! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa, y las semillitas...¡qué toque mas rico!!!!. Besicos artista!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Mabeluchi, que pinta tiene este pan ¡¡DI-VI-NO!!!
    Te cuento, he hecho todo lo que he podido para votaros en los premios 20blogs, pero me dice que si no tengo blog no puedo votar ¡Lo siento! snif,snif. Besitos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral